Bolo crumble de cerejas


Cerejas!!! Gostam?
Vou ser sincera, como, mas não morro de amores por elas... Por outro lado, fazem docinhos deliciosos ;)


Ingredientes:

  • 500 g de cerejas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó


Preparação:

  1. Lave as cerejas com água.
  2. Retire os pés e os caroços às cerejas e deixe-as a escorrer em cima de papel absorvente.
  3. Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade no meio, junte o açúcar, a baunilha, o fermento, os ovos e a manteiga derretida.
  4. Misture tudo com as mãos até obter uma massa granulada. 
  5. Divida a massa em duas partes.
  6. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro (com aro e fundo removível) com uma das partes da massa, de modo a que a massa chegue a meio dos bordos da forma.
  7. Pique a massa com um garfo, cubra-a com as cerejas, polvilhe com uma pitada de canela e espalhe o resto da massa em pequenos pedacinhos sobre as cerejas.
  8. Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante 40 minutos.
  9. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
  10. Sirva morno ou frio e decore a gosto com algumas cerejas.

Sugestão: Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha!




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de forno: 40 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: cerejas
. nº de porções: 12
. prato: bolo, crumble


* * *
Fiz este pequeno vídeo demonstrativo para vos mostrar como o descaroçador de cerejas/azeitonas (em alumínio) da Banggood é muito prático e eficaz. 


Podem adquirir este fantástico artigo AQUI.



Comentários

  1. eu gosto tanto de cerejas que boas que são, esse bolo crumble....uau...excelente que aspeto simplesmente fabuloso, uma pessoa não quer uma fatia..quer logo o bolo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Que sugestão maravilhosa!!!! :)

    beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Ao contrário de ti, eu adoro cerejas assim simples, tão boas!
    mas são igualmente excelentes para sobremesas, e a que mostras está o máximo!

    ResponderEliminar
  4. Se o sabor for igual ao aspecto então venham cerejas o ano inteiro por favor!

    ResponderEliminar
  5. Oh Ana mas que bolo fantástico! E olha que agora vinha mesmo a calhar uma fatia, adoro cerejas e o bolo está mesmo apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Que bolo fantástico,....essa fatia deu-me vontade de experimentar!!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Que lindo Ana, por fora e por dentro, esse recheio é de babar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Até agora fiz poucos crumbles, mas gostei bastante de todos os que fiz. E ainda não fiz nenhum com cerejas, que estão entre as minhas frutas preferidas! Acho que ia gostar muito :)

    ResponderEliminar
  9. Huum que bela sugestão. Adoro cerejas. Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!