Não sei se sabem, mas eu sou completamente fã de pastas ou patês! E esta ficou particularmente deliciosa e saudável. Utilizei os meus fantásticos auxiliares de cozinha da Borner: cortador V3 e saladeira. Em poucos segundos, obtive a cebola e o tomate bem picadinhos e sem esforço! E lembram-se das fantásticas tábuas personalizadas que eu recebi da WoodFlavors? Estou rendida ao seu encanto! As fotos falam por si...
Acreditem, esta pasta fica qualquer coisa do outro mundo!
Anotem a receita...
INGREDIENTES:
- ½ abacate (maduro)
- 1 lata (pequena) de atum ao natural
- ½ cebola (pequena)
- ½ tomate (médio)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 fiozinho de azeite
- sal refinado q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- orégãos secos moídos q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Descasque a cebola e pique cerca de metade com o auxílio de uma mandolina (picado fino).
- Lave o tomate com água corrente e pique também cerca de metade com o auxílio de uma mandolina (picado fino).
- Escorra muito bem o atum e desfaça-o com um garfo.
- Abra o abacate ao meio e retire o caroço. Descasque metade do abacate e amasse-o com um garfo.
- No fim, junte e misture com um garfo todos os ingredientes, até estarem bem ligados.
- Sirva com pequenas tostas (entrada) ou barre deliciosas sandes (refeição leve).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 10 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: abacate e atum
- nº de porções: -
- prato: entrada ou refeição leve
Acredito pois Ana, a imagem fala por si. Está uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado!!!
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho e bom feriado também para ti.
great post... have a nice day...
ResponderEliminarwww.soslubadem.blogspot.com.tr
Thank you!
EliminarLittle kisses
O abacate é muito versátil! Dantes não gostava mas agora gosto imenso! Beijinhos
ResponderEliminarVerdade Elisabete! Comecei a utilizar abacate recentemente, mas já fiquei fã. Ao natural, não me cativa... Mas em pratos, disfarçado, adoro :)
EliminarBeijinho
Também quero essas tábuas :p adoro abacate, dá para tanta coisa! E adoro esta tua sugestão... beijinho
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Também adoro estas pastas, quando as apanho no inicio de uma refeição é certo que me descontrolo e faço a refeição quase só com isso! lol
ResponderEliminarA tua deve ser mesmo muito boa e comia já uma tostinha! :) Beijinhos
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Inês, para uma refeição mais ligeira nem é preciso mais nada ;) Sabe tão bem!
EliminarBeijinho
Eu sou totalmente fã de abacate. Gosto até de o comer ao natural logo de manhã!:) Faço algumas vezes estas pasta com atum, é um excelente substituto à maionese (que dispenso). Deve ser deliciosa esta tua receita, e num pão de baguete com uma folha de alface deve ficar também uma maravilha! hum hum ;)
ResponderEliminarMarlene, estou a aprender a comer abacate. Confesso que ao natural (ainda) não consigo comer. Mas assim em pastas fica divinal!
EliminarBeijinho
Ainda estou a aprender a gostar de abacate, ao natural não sou grande fã... Assim já me deve agradar! :)
ResponderEliminarA tábua é linda sim!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, somos duas ;)
EliminarExperimenta esta ou outras pastas com abacate. Ficam muito saborosas e mais saudáveis, pois dispensam maionese ou outros molhos similares.
Beijinho
Começo por onde? Pela receita ou pela apresentação? Nem sei! :) Acho que está aqui uma sugestão maravilhosa, também sou muito fã de patés!
ResponderEliminarBeijnhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Esta pasta tem um aspecto delicioso, Ana!
ResponderEliminarEu também sou grande fã de pastas/patês, gosto mesmo muito :)
Beijinhos,
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Essa pasta deve ser uma delícia!
ResponderEliminarConfirmo Marta! ;)
EliminarBeijinho
Adoro pastas e abacates.
ResponderEliminarBelíssima sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Adoro pastas com esses dois ingredientes, ficam sempre ótimas :D
ResponderEliminarTambém sou fã, Avelã ;)
EliminarBeijinho
Esta vou levar :) A juntar à minha (enorme) lista.
ResponderEliminarBeijinhos
Vais gostar!!! :D
EliminarBeijinho
Fiz e ficou 😋 muito 😊 bom
ResponderEliminarBelíssima receita
Obrigada pelo feedback :)
EliminarBeijinho