domingo, 11 de junho de 2017

Pão de sardinhas




Estamos no mês dos Santos Populares! Confesso que adoro os arraiais, em particular o de São João (ou não fosse eu uma tripeira de gema). 
E não há Santos Populares sem a bela da Sardinha, não é verdade?
Por isso, esta publicação está inteiramente relacionada com esta quadra. Preparei um delicioso pão de sardinhas que é de comer e pedir logo bis!
Na confeção deste pão, utilizei o fermento de padeiro Condi e a forma Bolo Inglês d' A Metalúrgica Bakeware Production S.A.. Se desejar um pão mais alto, dobre a receita ou use uma forma mais pequena.


Pão de sardinhas
RECEITA

INGREDIENTES
1/2 chávena (chá) de leite
2 ovos
1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
2 latas de sardinhas em molho de tomate
2 chávenas (chá) de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher (chá) de sal fino
1 cebola doce
2 colheres (chá) cheias de fermento de padeiro em pó Condi
1 colher (sopa) de orégãos secos moídos 

MODO DE PREPARAÇÃO
Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate das latas de sardinhas. Misture bem. 
Acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture novamente. 
Adicione a cebola bem picadinha e as sardinhas de uma das latas. Envolva delicadamente para não quebrar demasiado as sardinhas. 
Despeje a massa numa forma de bolo inglês untada com spray desmoldante (ou untada com manteiga e enfarinhada). 
Polvilhe com os orégãos e coloque por cima as sardinhas da outra lata.
Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 1 hora). 
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 35-40 minutos. 
Desenforme e sirva morno ou frio. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
preparação: 10 minutos
levedar: 1 hora 
cozimento (forno): 35-40 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: não 
apto para crianças: mais ou menos 
ingrediente principal: sardinhas 
nº de porções: 8 
prato: entrada, petisco 
festividade: santos populares 

10 comentários:

  1. Embora não goste de sardinhas achei esta tua receita muito interessante! :) Beijinhos
    --
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  2. Uma ideia fantástica :)
    Este pão ficou com óptimo aspecto :)
    Um beijinho

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  3. Não podia ser mais apropriado! Bela ideia!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Que boa ideia de se comer sardinhas, e eu que adoro pão. Beijinhos bom fim de semana.
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada Simone :)
      Beijinho e bom fim de semana também para ti.

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