segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Pescada escondida em puré de legumes



Depois de um mês [agosto] em modo pausa, o desafio "A cozinhar com..." está de volta! Desta vez, o blogue sorteado foi o blogue O prazer da Cozinha da Cláudia. Foi muito difícil escolher uma (só) receita, pois a Cláudia tem sugestões maravilhosas e apetece fazer tudo... No entanto, a minha escolha acabou por recair nesta pescada escondida em puré de legumes. Ficou uma refeição deliciosa! Adorei sobretudo o puré de legumes e irei fazê-lo mais vezes como acompanhamento. 
Para facilitar a preparação dos legumes, usei a minha fantástica família de acessórios Bornermandolina V3, saladeira e descascador multifunção


Pescada escondida em puré de legumes
RECEITA

INGREDIENTES
4 lombos de pescada 
1 cebola 
1 alho-francês (parte branca) 
2 dentes de alho 
1 folha de louro 
1 batata-doce (grande) 
150 g de couve-flor 
100 g de brócolos 
2 colheres (sopa) de manteiga 
sal q.b. 
pimenta q.b. 
noz-moscada q.b. 
azeite q.b. 
pão ralado para polvilhar 

MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque a batata-doce, lave e corte pequenos pedaços. Depois leve a cozer em água temperada com sal. 
Prepare a couve-flor e os brócolos. Lave bem e depois adicione à batata-doce. Deixe cozinhar. 
Entretanto, descasque a cebola e corte em rodelas finas. Arranje e lave o alho-francês e corte também em rodelas finas. Descasque e pique os dentes de alho. 
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Adicione a cebola, o alho-francês, os dentes de alho e a folha de louro. Deixe cozinhar um pouco. 
Corte os lombos de pescada em pedaços mais pequenos e adicione à frigideira. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. 
Quando os legumes estiverem cozidos, escorra bem e triture tudo, reduzindo os legumes a puré. 
Incorpore a manteiga no puré de legumes e tempere com pimenta e noz-moscada. (Pode substituir a manteiga por iogurte grego ou natas). 
Numa assadeira ou em ramequins, coloque o refogado de peixe e cubra com o puré de legumes. 
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 190 ºC, até dourar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
preparação: 30 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 20 minutos
cozimento (forno): 8 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: pescada
nº de porções: 4
prato: principal, de peixe, pescada 



20 comentários:

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Que óptima sugestão. Adoro purés mas cá por casa ninguém partilha do meu gosto. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Cláudia :)
      Podes sempre fazer para ti!
      Beijinho

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  3. Uma receita ótima para quem quer introduzir legumes na alimentação! Assim nem damos por eles! beijinhos

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    1. Bem visto, Elisabete! E também é recomendada para quem diz que "não gosta" de peixe (crianças, por exemplo), pois nem parece que estamos a comer peixinho ;)
      Beijinho

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  4. Que bela escolha :) Adorei a sugestão.

    Beijinhos Ana

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    1. Ana, fico muito contente por gostares :)
      Beijinho

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  5. Ainda estive para fazer essa receita, mas depois acabei por optar por outra. Ou seja, esta continua na minha lista de receitas a fazer. :) Ficou com óptimo aspecto. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Tem um aspecto magnifico!!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  7. Olá Ana,

    Ficou com ótimo aspecto e belíssima sugestão para esconder os legumes e o peixe das crianças.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/a-cozinhar-com-claudia-e-uma-massa.html

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  8. Que excelente participação :P assim até eu como a pescada toda eheh

    Tem um belo aspecto este prato!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  9. Mas que boa sugestão, parece delicioso. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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