quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Pandoro Natalino de chocolate



2⃣0⃣1⃣8⃣ chegou!!! Que seja um ano de realizações, sucesso, felicidade, saúde e prosperidade para todos nós!


A minha primeira publicação de 2018 é referente ao meu Bolo de Natal, pois ainda não tinha tido a oportunidade de o fazer. [Assim como outras receitas que fiz durante a época festiva Natal/Ano Novo, mas irei tentar partilhá-las durante os próximos dias...]

Adquiri a forma Pandoro d' A Metalúrgica S. A. no último "Open Day" que visitei. E foi nesta forma que fiz este lindo Pandoro de chocolate em formato de pinheiro de natal. Ficou um mimo, não acham? A receita do bolo de chocolate já é vossa conhecida {desta publicação} e para cobertura/decoração usei a Mousse de Baunilha Condi (deliciosa!!!).


Pandoro Natalino de chocolate
RECEITA

INGREDIENTES
* xícara de chá = 240 mL
1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
6 ovos médios
1 e 2/3 xícaras (chá) de açúcar
350 g de chocolate, meio amargo e picado
2 xícaras (chá) de iogurte natural
200 g de manteiga, sem sal e à temperatura ambiente
Para a decoração:
mousse de baunilha Condi
frutos vermelhos (framboesas e groselhas
açúcar em pó

MODO DE PREPARAÇÃO
Prepare a mousse de baunilha, seguindo as instruções da embalagem. Reserve no frigorífico.
Unte com manteiga uma forma Pandoro (grande) e polvilhe o seu interior com chocolate em pó.
Numa tigela, misture a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato.
Noutra tigela, misture os ovos com o açúcar até ficar homogéneo.
Numa terceira tigela, misture o chocolate picado com o iogurte e a manteiga e, posteriormente, leve a derreter em banho-maria.
Junte a misture de farinha à mistura de ovos e envolva bem.
Adicione a mistura de chocolate e volte a envolver bem.
Transfira a mistura final para a forma, deixando espaço na borda (o bolo cresce bastante).
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos ou até firmar.
Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
Depois do bolo frio, corte-o em 4 camadas.
Monte o bolo, como ilustrado nas fotografias, dispondo a mousse de baunilha entre as camadas de bolo.
Decore a gosto com frutos vermelhos (framboesas e groselhas) e polvilhe com açúcar em pó.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento
cozimento (fogão, banho-maria): 10-12 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: chocolate
nº de porções: 12
prato: bolo
festividade: Natal


18 comentários:

  1. Além de delicioso ficou também lindo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Está tão lindo que eu nem lhe tocaria se o fizesse xD.
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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  3. Ficou lindíssimo! Faz um vistanço em qualquer mesa! Um feliz ano novo! Beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete :)
      Bom Ano também para ti!
      Beijinho

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  4. Foge, que bolinho tão lindo!!! Imagino o sabor... ;)
    Feliz 2018!!!
    Beijinhos
    Cláudia

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  5. Já te tinha dito e repito: Estou rendida a esta bolo... adoro adoro adoro!!
    Beijinho
    Joana

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    1. Fico muito contente Joana! Obrigada :)
      Beijinho

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  6. Que belo bolo.
    Queria tanto essa forma, essa e a do donuts mas como fui para fora e só voltei ao final de domingo já pouco aranjei.
    Fica para o próximo open day. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html

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    1. Obrigada Clarinha :)
      Assim, já tens motivo para voltar a visitar A Metalúrgica ;)
      Beijinho

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