sábado, 24 de março de 2018

Cupcakes Ninhos da Páscoa



A Páscoa está a chegar! Por isso, trago-vos um docinho que podem fazer pela altura desta festividade. Foi a pensar principalmente nas crianças que fiz estes cupcakes. O meu Pequeno adorou! Contudo, os mais crescidos também vão gostar e muito. Utilizei o Bolo de Chocolate com Pepitas da Condi. É um bolo denso e muito saboroso. Experimentem, pois tenho a certeza que ficam fãs, tanto do bolo como dos cupcakes...!


Cupcakes Ninhos da Páscoa
RECEITA

INGREDIENTES
Bolinhos:
Bolo de Chocolate com Pepitas Condi
4 ovos
2 colheres (sopa) de leite
125 g de manteiga
Cobertura:
120 g de chocolate para culinária
120 g de manteiga, sem sal
100 g de açúcar em pó
Decoração:
fios de ovos
ovinhos de chocolate

MODO DE PREPARAÇÃO
Bolinhos:
Pré-aqueça o forno a 180 ⁰C.
Deite o conteúdo da saqueta numa tigela e adicione os ovos, o leite e a manteiga, previamente amolecida.
Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até juntar todos os ingredientes.
Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima.
Junte as pepitas de chocolate ao preparado e mexa até ficar homogéneo.
Distribua a massa pelas forminhas de papel.
Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos. Para verificar se os bolinhos estão cozidos espete um palito no centro. Se o palito sair limpo, estão prontos.
Retire os bolinhos do forno e deixe arrefecer.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo até ficar cremoso.
Numa tigela, coloque a manteiga partida em pedacinhos e junte o açúcar em pó. Bata até obter um creme.
Enquanto bate, junte aos poucos o chocolate derretido e continue a bater até misturar tudo muito bem.
Montagem:
Coloque um pouco de fios de ovos em cima de cada bolinho.
Transfira a cobertura para um saco (ou seringa) de pasteleiro e faça círculos à volta dos fios de ovos, formando os ninhos.
Pouse um ovo de chocolate em cada ninho e decore a gosto.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 45 minutos + cozimento
cozimento (forno): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
nº de porções: 10
prato: sobremesa
festividade: Páscoa


14 comentários:

  1. Ficaram tão amorosos! Os miúdos (e os graúdos) vão adorar!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Esses queques ficaram bem giros.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/cantinho-das-cozinheiras-asas-no-forno.html

    ResponderEliminar
  3. Que lindos :) :) Podes mandar um para mim?!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana :)
      Estes já foram! Mando-te quando fizer mais...
      Beijinho

      Eliminar
  4. Que giros! Uma vez fiz cupcakes para oferecer na Páscoa pois gosto de optar por coisas diferentes do tradicional folar e das amêndoas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elisabete :)
      Realmente dão um belo miminho de Páscoa!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Esse bolo deve ser muito bom e assim ficou super giro! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Mais uma bela sugestão para a Páscoa e ficaram tão lindos!
    Um beijinho
    Cláudia

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindos e perfeitos para a mesa da páscoa.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)