Panqueca de requeijão e ovo



E já estamos no verão!!! Esta sugestão chama claramente pelo verão e pelo calor... É ideal para um almoço rápido e leve. Encontrei esta receita na página do facebook CakeDiction (apenas acrescentei a salsa). Já agora, visitem a página da minha querida Ana Rama e deliciem-se com as ótimas receitas que ela escreve na sua CakeDiction. 


Panqueca de requeijão e ovo
RECEITA

INGREDIENTES
1 ovo
requeijão q.b.
sal refinado q.b.
pimenta preta moída q.b.
salsa moída q.b.
azeite para untar 

MODO DE PREPARAÇÃO
Bata o ovo com um garfo.
Junte uma fatia generosa de requeijão, previamente esmagada com um garfo.
Adicione salsa e tempere com sal e pimenta.
Misture bem.
Aqueça uma pequena frigideira, untada com um pouco de azeite.
Verta o preparado na frigideira e frite dos 2 lados.
Sirva com salada. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 2 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 8-10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: ovo
nº de porções: 1
prato: principal, refeição leve

Comentários

  1. Adorei a receita, é bem do meu agrado e deve ser deliciosa!!!
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante deste género de refeição!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/salmao-grelhado-com-salada-de-tomate.html

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!
    Apesar de fazer bastantes vezes panquecas, acho (não tenho a certeza) que nunca fiz nenhuma de requeijão e...adoro requeijão.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Chama-se "panqueca" devido ao formato, pois na realidade trata-se de um género de omelete ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Uma refeição bem prática e saborosa!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Uma refeição bem ao meu gosto. Agora no verão, com uma salada, sabe mesmo bem!
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!