sexta-feira, 6 de julho de 2018

Bolo de abacate



Mais uma experiência bem sucedida com o meu mais recente "amigo" abacate: bolo de abacate. A calda de limão confere-lhe um sabor bem fresco e irresistível! A forma? [Linda, não é?] Essa só podia ser d' A Metalúrgica Bakeware Production SA.



Bolo de abacate
RECEITA

INGREDIENTES
Bolo:
250 g de farinha de trigo fina
150 g de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 abacate maduro
100 mL de óleo de girassol
4 ovos
Calda:
100 mL de sumo de limão
50 g de açúcar amarelo

MODO DE PREPARAÇÃO
Bolo:
Ligue o forno a 180 ºC.
Barre o interior de uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Abra o abacate ao meio e retire o caroço e a pele.
Corte o abacate em pedaços e deite-os para o copo liquidificador.
Junte, no liquidificador, o óleo e os ovos, ligue e deixe bater muito bem até ficar um creme liso.
Adicione o creme aos secos da tigela e envolva bem até obter uma mistura homogénea.
Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire o bolo do forno e desenforme-o.
Pique o bolo, ainda morno, com um palito e regue-o com a calda de limão.
Calda:
Deite o sumo de limão num tachinho, junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre, até o açúcar ficar bem dissolvido. 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos + cozedura
cozedura (forno): 30 minutos
cozedura (fogão): 5 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: abacate
nº de porções: 10
prato: bolo

18 comentários:

  1. Eu pela foto fico a imaginar a textura deste bolo, deve estar mesmo bom. E sim a forma é linda!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  2. O bolo nesse formato fica lindo! :) Estás quase a convencer-me a ir comprar abacates. he he he Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Que lindo, esta tão perfeitinho!
    Bom fim de semana
    Beijo
    Elsa

    ResponderEliminar
  4. Devo confessar que ainda não provei abacate e tenho algum receio em o fazer,....pois uns adoram e outros odeiam,...mas este teu bolo, deu vontade de comprar para experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mary, nos doces não reconheces o abacate! Na verdade, ele não tem grande sabor, há quem diga até que ele não sabe a nada. No entanto, ao natural, em saladas, por exemplo, (ainda) não o consigo comer... Tens de experimentar!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Vou experimentar já que eu e o nosso amigo abacate também não somos os melhores amigos "a cru".
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto divinal. Nem sabíamos que se faziam bolos de abacate, para sermos sinceros...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também ando a descobrir as imensas utilidades do abacate... ;)
      Beijinho

      Eliminar
  7. Andas em altas com o abacate :)
    Ficou bem giro o bolinho!
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tinha um saco deles para gastar! eh eh eh
      Obrigada Cláudia :)
      Beijinho

      Eliminar
  8. Bolo de abacate?! Nunca me iria lembrar de tal iguaria.
    Adorei a cor e formato.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)