sexta-feira, 20 de julho de 2018

Lamington Cake



A minha mana fez 28 aninhos! Ainda é uma criança! 🤣🤣
Para comemorar esta data, fiz este Lamington Cake que encontrei no blogue Sweet Gula. Troquei apenas a compota de framboesa por compota de morango. Ficou delicioso... 😍 
Os tradicionais Lamingtons são de origem australiana e apresentam-se normalmente em forma de quadrados de bolo, mergulhados em chocolate e cobertos com coco. 
Neste caso, apresentei o bolo inteiro: bolo de coco, recheado com compota de morango e creme de Mascarpone, coberto de chocolate e polvilhado com coco... Ninguém resiste! 


Lamington Cake
RECEITA 

INGREDIENTES
Bolo:
280 g de farinha de trigo fina
2 c. (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal refinado
120 g de manteiga, sem sal
200 g de açúcar amarelo
3 ovos
1 c. (chá) de aroma de baunilha
40 g de coco ralado
300 mL de leite
Recheio:
150 g de queijo Mascarpone
1 c. (sopa) de açúcar amarelo
60 mL de natas (35% MG)
200 g de compota de morango
Cobertura:
180 g de chocolate negro
100 mL de natas (35% MG)
coco ralado q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 170 ºC. Unte com manteiga uma forma redonda de aro amovível (20 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel vegetal.
Numa taça, misture a farinha peneirada, com o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione depois os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição. Junte o aroma de baunilha e o coco ralado e bata até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Adicione os ingredientes secos e o leite ao preparado anterior. Comece por juntar metade da farinha, depois o leite e por fim a restante farinha. Entre cada adição, envolva delicadamente com uma vara de arames, sem bater demasiado.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40-45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Passado esse tempo, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Corte o bolo na longitudinal para ficar com duas camadas iguais.
Reduza o chocolate a pedaços pequenos e coloque numa taça de vidro. Leve as natas ao lume médio até começarem a ferver e, de seguida, verta-as sobre o chocolate. Deixe repousar durante 1 minuto e depois mexa energicamente até obter uma ganache brilhante.
Cubra uma das metades do bolo (a que irá ficar por cima) com o chocolate derretido. A outra metade (a que ficará em baixo) barre apenas na lateral. Polvilhe com o coco ralado toda a superfície de bolo que tenha o chocolate derretido.
Bata o queijo Mascarpone com o açúcar. Adicione depois as natas e bata alguns minutos até obter a consistência desejada. Coloque este preparado num saco de pasteleiro e reserve.
Num prato de servir, coloque a primeira camada de bolo. Faça um anel de creme de Mascarpone em toda a volta. No meio, espalhe a compota de morango e alise com uma colher.
Coloque a segunda camada de bolo e decore a gosto com mais creme de Mascarpone, em toda a volta, entre as camadas.



INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 40 minutos + cozedura
cozedura (forno): 40-45 minutos
cozedura (fogão): 3 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: coco
nº de porções: 10
prato: bolo

18 comentários:

  1. Parabéns para ela!
    Esse docinho deve ser bom!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Simplesmente maravilhoso!
    Parabéns à mana pelo aniversário e a ti, pelo lindíssimo bolo, que apresentaste!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Esse bolo ficou com um aspeto delicioso.
    Parabéns a mana e a ti pelo belissimo e de certeza saboroso bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html

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  4. Mais um lindo bolo e com sabores que eu adoro, sortuda da mana! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Que lindo Ana. Fazes bolos maravilhosos!

    Beijinhoa Ana

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    Respostas
    1. Obrigada Ana :)
      Adoro cozinhar e experimentar receitas novas, mas são os bolos que me dão maior prazer a fazer!
      Beijinho

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  6. Ficou bem bonito Ana. Adorei a sugestão :)
    Um beijinho
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  7. Não se pode cá vir que o teu blogue é uma total perdiçãO! :D

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  8. Adorei a receita, é bem do meu agrado e deve ser deliciosa!!!
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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