Este doce de colher é irresistível!!! E mais não digo...
Mousse de baba de camelo com café
RECEITA
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado cozido
1 chávena (café) de café forte
4 ovos
3 folhas de gelatina incolor
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixe demolhar durante 5 minutos.
Bata muito bem as gemas até ficarem com um tom mais claro.
Junte às gemas o leite condensado cozido e o café (arrefecido), batendo muito bem esta mistura.
Escorra um pouco as folhas de gelatina, coloque-as numa taça e leve ao micro-ondas, durante 5 a 8 segundos, certificando-se de que não ferve.
Adicione a gelatina derretida ao preparado anterior e mexa muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme.
Distribua o creme por taças e reserve no frigorífico até ficar firme e bem fresco.
Na hora de servir, decore com grãos de café.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 15 minutos + tempo de frio
tempo de frio (frigorífico): 2 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: -
nº de porções: 4
prato: sobremesa
Ai Ana, o que eu não dava para provar um bocadinho desta mousse!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Adoro baba de camelo e com café ainda deve ficar melhor! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que delicia que deve ser.
ResponderEliminarFicou linda.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Esta combinação deve ficar divinal!!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Confirmo, Ana!
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Ai que coisa tão boa e gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Deve ficar um belo docinho!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
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Que delícia :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
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Não gosto de baba de camelo mas tem bom aspecto :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Bom mesmo! Talvez o doce de colher que mais gosto.
ResponderEliminarÉ uma delícia :)
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