A cozinhar com... Mary Soliani Moreira!
Não foi nada fácil escolher apenas uma receita do blogue "O meu refúgio culinário!", apetece fazer tudo 😅
Acabei por experimentar este pudim. Quem provou, repetiu 😉
Utilizei a forma para pudim alemão d' A Metalúrgica SA.
Pudim de Licor Beirão
RECEITA
INGREDIENTES:
500 mL de leite
4 ovos
100 g de açúcar
1 cálice de Licor Beirão
caramelo líquido q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Num recipiente alto, coloque todos os ingredientes (à exceção do caramelo líquido) e triture com uma varinha mágica.
Verta a mistura para uma forma de pudim, previamente untada com o caramelo líquido.
Tape a forma e coloque-a dentro de uma panela com água (a água deve estar até 2/3 da altura da forma).
Cozinhe o pudim em banho-maria (conte 30 minutos após a água ferver).
Retire a forma da água, remova a tampa e deixe arrefecer.
Depois de frio, tape novamente a forma e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Na hora de servir, desenforme o pudim cuidadosamente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 5 minutos
cozimento (fogão, banho-maria): 30 minutos
espera: de um dia para o outro
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: Licor Beirão
nº de porções: 8
prato: sobremesa, pudim
***
Obrigada Ana,....folgo em saber que todos gostaram deste pudim!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada nós pela receita! ;)
EliminarBeijinho
Fiquei de olho nesse pudim.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Vais gostar! :)
EliminarBeijinho
Confesso que não gosto de licor beirão, mas quem sabe até gosto do pudim! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês podes aromatizar outro licor ao teu gosto ;)
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Adoro pudim, parece que está muito gostoso.
ResponderEliminarBeijos
Ani
Obrigada Ani :)
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