Bolo Rodolfo



Este ano, o meu bolo de Natal teve uma decoração mais simples, mas conquistou o meu pequeno: a rena Rodolfo ✨ Fiz o bolo de laranja e azeite que encontrei no blogue Sweet Gula e ficou muito saboroso 😍😍


Bolo de laranja e azeite (com mascarpone de chocolate e doce de morango)
RECEITA

INGREDIENTES:
Para o bolo
5 ovos
280 g de açúcar amarelo
raspa de 2 laranjas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
180 mL de azeite
sumo de 2 laranjas
1+1/2 colheres (chá) de fermento
300 g de farinha de trigo fina
Para o recheio e cobertura
500 g de queijo mascarpone
180 mL de natas frescas
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó
doce de morango q.b.
granulado de chocolate negro q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Forre com papel vegetal o fundo de uma forma alta com 20 cm de diâmetro.
Bata os ovos durante alguns minutos, juntamente com o açúcar, a raspa das laranjas e a baunilha, até obter um creme fofo e volumoso.
Adicione o azeite e o sumo das laranjas e bata mais um pouco até a massa ficar homogénea.
Adicione o fermento e a farinha peneirada e envolva com uma espátula, sem bater.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10-15 minutos. Passado esse tempo, desenforme e deixe o bolo arrefecer completamente sobre uma grelha.
Prepare o creme, colocando o mascarpone na taça da batedeira, juntamente com as natas e o açúcar em pó. Bata até ficar firme, com a consistência de chantilly. Adicione o cacau e volte a bater para envolver.
Corte o bolo em 3 partes/camadas iguais. Coloque uma camada de bolo sobre um prato de servir, cubra com o creme de mascarpone, coloque a segunda camada de bolo, cubra com o doce de morango e coloque a terceira camada de bolo. Barre o bolo com o creme de mascarpone que sobrar, no topo e nas laterais, e polvilhe generosamente com as pepitas de chocolate.
Decore o bolo, inspirando-se na personagem Rodolfo, a rena de Natal.

Bom apetite! 😉


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 45 minutos
cozimento (forno): 50 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: laranja
nº de porções: 12
prato: sobremesa
festividade: Natal


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