Bolo de chocolate com creme de mascarpone e chocolate



No passado dia 25 de fevereiro, foi dia de festa, pois o meu maridão entrou nos entas!!! E como não há festa sem bolo, saiu da minha cozinha mais um belo bolinho 😍😍 A inspiração veio do blogue Sweet Gula. Este bolo fica pouco doce, mas muito equilibrado quanto ao palato. Visualmente, o resultado está à vista! As camadas nuas conferem-lhe um aspeto bastante elegante, não acham? Eu adorei o resultado!


Bolo de chocolate com creme de mascarpone e chocolate
RECEITA

INGREDIENTES:
Para o bolo
300 g de farinha de trigo fina
270 g de açúcar amarelo
90 g de cacau em pó
2 c. (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
180 g de iogurte natural
190 g de manteiga amolecida
4 ovos grandes
1,5 c. (chá) de extrato de baunilha
Para o creme de mascarpone e chocolate
400 g de mascarpone
150 mL de natas
2 c. (sopa) de açúcar em pó
2 c. (sopa) de cacau em pó
Para a decoração
cacau em pó q.b.
açúcar dourado q.b.
2 macarons de chocolate
2 macarons de café

MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre com papel vegetal três formas de aro amovível, com Ø16 cm. Reserve.
Numa taça misture a farinha com o cacau em pó, o fermento e o sal e reserve.
Coloque o açúcar com a manteiga e a baunilha na taça da batedeira e bata durante alguns minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
À mistura anterior, junte metade da mistura de farinha e cacau e envolva bem com uma espátula, mas sem bater. Adicione o iogurte e volte a envolver. Por fim, junte a restante farinha e envolva até a massa ficar lisa e homogénea.
Divida a massa pelas três formas e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar os bolos do forno. 
Retire os bolos e deixe arrefecer por 10 minutos dentro das formas. Depois desenforme os bolos e deixe-os arrefecer por completo sobre uma grelha e corte os topos, de modo a obter três camadas de bolo iguais. (Opcionalmente, antes de arrefecerem, pode pincelar os bolos com uma calda de açúcar.)
Prepare o creme, colocando o mascarpone na taça da batedeira, juntamente com as natas e o açúcar em pó. Bata até ficar firme, com a consistência de chantilly. Adicione o cacau e volte a bater para envolver.
Coloque um dos bolos no prato de servir e, com a ajuda do saco de pasteleiro e uma boca em estrela, espalhe 1/3 do creme. Polvilhe a camada de creme com cacau em pó. Coloque, por cima, o segundo bolo e volte a cobrir com mais 1/3 do creme. Polvilhe novamente a camada de creme com cacau em pó. Por fim, empilhe o terceiro bolo, cubra com o restante creme e polvilhe com mais cacau em pó.
Decore o bolo com os macarons e espalhe no topo açúcar dourado.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 60 minutos
cozimento (forno): 35 minutos
espera (arrefecimento): 45 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: cacau e mascarpone
nº de porções: 12
prato: bolo
festividade: aniversário

* * *


*i love you*


Comentários

  1. Com os parabéns ao maridão, ouso dizer que, o bolo devia estar uma delicia. Pelo aspecto divino que tem

    Domingo feliz

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  2. Muitos parabéns ao maridão e a ti pelo delicioso bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Esse bolo ficou divinal, Ana.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/03/creme-de-abobora-apimentado.html

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