A receita que trago hoje é de uma Bavaroise de Café, ideal para quem gosta de uma sobremesa pouco doce, leve e fresca! Contudo, não se deixem enganar com esta descrição, pois o sabor intenso a café e a textura que se desfaz na boca impressionam!!!
Bavaroise de café
INGREDIENTES:
12 g de Gelatina Neutra Condi
6 colheres (sopa) de água fria
6 gemas
120 g de açúcar em pó
100 + 400 mL de leite
Casca de laranja
8 g de café em pó
400 mL de natas para bater
Para a decoração
Rolinhos de Chocolate Condi q.b.
Grãos de café q.b.
PREPARAÇÃO:
Num pequeno recipiente que possa ir ao micro-ondas, dissolva a gelatina neutra na água fria e misture bem até obter uma pasta. Leve ao micro-ondas entre 10 a 15 segundos (sem deixar ferver). Mexa a gelatina e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, junte as gemas com o açúcar e mexa até ficar homogéneo.
Adicione 100 mL de leite e mexa novamente. Reserve.
Numa panela, leve 400 mL de leite ao lume, com a casca de laranja, até ferver.
Junte aos poucos o leite fervido à mistura anterior, mexendo sempre.
Transfira a mistura para a panela e volte a levar ao lume.
Retire a casca de laranja, junte a gelatina neutra em fio e vá mexendo.
Adicione o café, mexa e deixe ferver.
Retire do lume e deixe a mistura arrefecer completamente.
Noutra taça, bata as natas até ficarem bem volumosas.
De seguida, envolva cuidadosamente as natas, aos poucos, na mistura.
Coloque a mistura numa forma e leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.
Na hora de servir, desenforme a bavaroise para um prato e decore-a com rolinhos de chocolate e grãos de café.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 30 minutos
espera (refrigeração): 6 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: café
nº de porções: 10
prato: sobremesa
💦💦💦
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