Haverá maior tentação do que a junção entre bolo e mousse de chocolate? Acho que não... 😁😁
Esta sobremesa não demora tempo nenhum e dificilmente sai mal! A receita não rende muito, por isso, se forem muito gulosos podem sempre dobrar as quantidades e deixar mais tempo no forno. Experimentem!!!
Bolo mousse de chocolate
INGREDIENTES:
100 g de manteiga
70 g de açúcar
2 ovos
75 g de chocolate em pó 70% cacau Condi
200 mL de leite morno
1 colher (chá) de aroma líquido de baunilha Condi
60 g de farinha
1 colher (chá) de fermento Condi
Açúcar em pó Condi (para polvilhar)
PREPARAÇÃO:
Coloque a manteiga num recipiente apto para micro-ondas e leve ao micro-ondas para derreter.
Junte o açúcar e misture bem.
Adicione os ovos e incorpore bem.
Junte o chocolate alternado com o leite, mexendo tudo muito bem.
Por fim, adicione a baunilha, a farinha (peneirada) e o fermento. Mexa até incorporar.
Coloque a massa numa forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 8 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
Na hora de servir, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozimento (forno): 8 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
nº de porções: 8
prato: sobremesa
💦💦💦
Comentários
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e fique por cá!