Cannellonis de espinafre e requeijão



|Ingredientes:

. 1 cebola
. 3 dentes de alho 
. azeite q.b.
. 500 g de espinafres congelados
. 400 g de requeijão
. noz moscada q.b. 
. sal q.b.
. 15 canelones
. 500 mL de molho bechamel
. queijo mozzarella ralado q.b.


|Preparação:

. Descasque e lave a cebola e os alhos.
. Pique a cebola e os alhos e leve a refogar em azeite.
. Quando a cebola estiver dourada, adicione os espinafres (previamente descongelados à temperatura ambiente) e deixe saltear um pouco.
. Entretanto, junte o requeijão desfeito e misture bem.
. Tempere com noz moscada e um pouco de sal. Deixe cozinhar mais 4 minutos.
. Retire do lume e deixe arrefecer para rechear os canelones com este refogado. (Use uma colher de chá para os rechear.)
. Depois dos canelones recheados, coloque-os numa travessa de ir ao forno, deite o molho bechamel por cima e polvilhe com queijo mozzarella.


. Leve ao forno a 180ºC até gratinar e sirva.


Ficam soberbos!


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de fogão: 10 minutos
. tempo de forno: 25 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: canelones
. nº de porções: 4 (pessoas)
. prato: principal, massa, cannellonis


**********
Confecionar estes cannelloni veio no seguimento de um desafio proposto no Grupo do Facebook Dia Um... Na CozinhaTrata-se de um projeto, desenvolvido para nos convidar a pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” a receitas com base num tema que nos é proposto todos os meses até ao dia quinze. Posteriormente, no dia um do mês seguinte são divulgadas essas receitas. Assim, todos os Dias Uns desfilam neste grupo maravilhosas iguarias!


Nesta 21ª edição do Dia Um o tema escolhido foi “Pratos Vegetarianos". Quem acha que a comida vegetariana não tem graça, desengane-se! Nas minhas pesquisas encontrei pratos cheios de cor e sabor, absolutamente deliciosos! Por isso, a escolha não foi fácil, mas acabei por optar por um prato relativamente simples e saboroso: cannellonis de espinafre e requeijão. Cá em casa, comeu-se e repetiu-se :P

Até ao próximo Dia Um... :)

Comentários

  1. Mas que apetitosos!
    É uma sugestão diferente e bem interessante.

    ResponderEliminar
  2. Aqui me casa seriam só para mim pois os carnívoros não iam querer.
    Ficaram excelentes.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, aqui em casa também não é costume comer-nos comida sem carne ou peixe. É uma questão de habito. A principio tinha na ideia de fazer mais algo para o marido, com carne. Tinha receio que ele ficasse com fome :P Mas não, comeu, repetiu e ficou fã. Eu também gostei bastante :) A carne ou peixe não fez falta nesta refeição.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Olá Ana,

    Que aspecto tão delicioso que tem os teus Cannelloni. E ainda para mais recheados com uma combinação tão deliciosa. O espinafres vão muito bem com o requeijão e tornam este prato simples numa verdadeira e requintada refeição. :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que lindos Ana :) Adorei a tua sugestão. Já ando para experimentar Cannellonis à imenso tempo e os teus deixaram-me ainda com mais vontade :) Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Anabela e ainda bem que te agucei o apetite ;) Experimenta!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Olá Ana!
    Este prato é um sucesso cá em casa. Os teus cannelloni ficaram com um aspecto absolutamente irresistível. Muito bom!
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  6. Oi, querida!
    Sugestão deliciosa e muito bem vinda...Aqui em casa,estamos incluindo pratos vegetarianos em nossa alimentação, uma tentativa de se melhorar a qualidade de vida. E esses canellonis estão com um aspecto muito saboroso!
    Que tenhas uma linda semana,beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Kátia :)
      Existem pratos vegetarianos que comemos sem qualquer esforço, este é um deles.
      Beijinho e uma ótima semana.

      Eliminar
  7. Adoro Ana e que aspecto tão bom hummm

    beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mariana :)
      Beijinho e uma boa semana também para ti.

      Eliminar
  8. Gosto imenso de cannelloni :)
    Acho que ficaram tão bem recheados os teus!
    Está aí um prato que eu adoro!
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana :)
      Não costumo fazer muitas vezes cannelloni, mas fiquei fã destes!
      Beijinho e uma excelente semana.

      Eliminar
  9. Ana,
    esta é uma dupla de sucesso e que eu adoro.
    Espinafres e requeijão sabem sempre bem e assim em formato de cannellonis fica tão lindo
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Boa dia, Ana!
    Adoro este tipo de pratos! Uma sugestão perfeita!
    Bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Paula :)
      Beijinho e uma boa semana também para ti.

      Eliminar
  11. Tão lindos estes cannelonnis, Ana, ficaram com cores mesmo atraentes ! :)
    Tenho mesmo pena que a minha filha não goste deste tipo de variação, para ela só com carne ou atum, caso contrário temos logo narizes engelhados lá por casa !
    Já eu e o marido adoramos, por vezes lá faço as duas versões ! :)
    Ficaram mesmo fantásticos, foi uma excelente participação neste nosso desafio mensal, obrigada Ana pela tua companhia !
    Um grande beijinho :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel :)
      Aqui em casa ficamos fãs desta variação de cannelloni. Por acaso, ainda não tinha experimentado.
      Beijinho e uma ótima semana.

      Eliminar
  12. Que belos canelonis. Adorei a sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Muito bons com certeza, gosto imenso dessa conjugação de ingredientes.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Às vezes penso e acho mesmo que devo ter umas quantas costela italianas! Adoro massas ... e canelloni não é excepção, espinafres ... perfeita sugestão!
    Muito obrigada Recanto com Tempero e parabéns Ana estão com um aspecto :P bem tentador!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cláudia! :)
      Partilho contigo essa "costela italiana", também sou fã de massas. São tão versáteis!
      Beijinho

      Eliminar
  15. A combinação de espinafre com requeijão soa MARAVILHOSA :D Mesmo muito boa :)
    E cannelloni com ela... Uau, que ideia genial :)

    ResponderEliminar
  16. Espinafres e requeijão são mesmo uma combinação maravilhosa! É assim mesmo que mais gosto dos cannelloni, simples e sem carne! Uma delícia Ana :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Vânia!
      Realmente não precisam de carne para ficarem bem saborosos ;)
      Beijinho

      Eliminar
  17. Sobrerbos, sem dúvida alguma! É um dos meus pratos favoritos! Beijinho!!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!