Tarte de laranja merengada



Ingredientes:

Para a base
. 1 placa de massa quebrada (redonda e de preferência fresca)

Para o creme
. 397g de leite condensado (1 lata)
. sumo e raspa de uma laranja (grande)
. 4 gemas de ovo

Para o merengue
. 4 claras de ovo
. 1 colher de café de vinagre de sidra
. 100g de açúcar em pó




Preparação:

. Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. (Se usar massa quebrada congelada, deixe-a descongelar totalmente primeiro à temperatura ambiente.) Reserve.
. Bata as gemas com o leite condensado. 
. Junte de seguida a raspa da laranja e o sumo. 
. Misture bem e coloque este creme dentro da tarteira, por cima da massa quebrada. 
. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 25 a 30 minutos, até a massa ficar douradinha. (A maneira mais fácil de verificar se está pronta é abanar a forma. Se o meio se mantiver firme é porque está cozida!) 
. Entretanto faça o merengue. Bata as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto, adicione o açúcar em pó e o vinagre. Bata mais um pouco até ficarem brilhantes e firmes. 
. Retire a tarte do forno, deixe-a arrefecer um pouco e depois disponha o merengue por cima dela (use uma colher ou um saco de pasteleiro para lhe dar o feitio que pretender). 
. Leve a tarte novamente ao forno (a 200ºC) apenas para dourar o merengue. 
. Por fim, deixe a tarte arrefecer dentro do forno (desligado) e depois delicie-se. 




Informações adicionais: 

. tempo de preparação total: 45 minutos 
. tempo de forno: 25-30 minutos 
. dificuldade: fácil 
. vegetariano: sim 
. vegano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: laranja 
. nº de porções: 10 
. prato: tarte 


Comentários

  1. É uma excelente ideia fazer de laranja para variar da de limao! Ficou linda! Beijinhos

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  2. Olá Ana!!
    Hmmmm...é o tipo de sobremesa que adoro!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Fica uma sobremesa irresistível :P
      Beijinho e bom fim de semana Andrea.

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  3. Olá,
    Adoro este tipo de tarte, são fantásticas!
    E a tua ficou com um delicioso aspecto!
    Bjs. e bom fim de semana. :)

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  4. Parece-me tão boa! Já fiz de limão, de laranja nunca :)

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    1. São ambas muito boas! Os citrinos nunca desiludem ;)
      Beijinho

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  5. Que linda tarte!! Tem um belo aspecto!!

    Normalmente costumo fazê-la de limão, mas de laranja ainda me parece melhor!!

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  6. Ola nunca fiz de laranja so de limão, mas tem um aspecto óptimo.. Mas tenho uma duvida, sempre levo a massa ao forno sozinha uns minutos e depois e que vai com o creme.. A massa como fica, Muito mole? o estaladiça?

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    1. Olá Cotika :)
      Há tartes que também opto sempre por levar a massa ao forno alguns minutos para dourar um pouco, antes de colocar o creme. Neste caso não achei necessário. Mas se preferir a massa mais estaladiça, deve fazer isso.
      Beijinho

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  7. Adoro tarte merengada mas nunca comi de laranja. Deve ser uma delícia :) beijinho

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  8. Eu conheço é muito bem a de limão *.* é a minha preferida , tenho de testar esta :)

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