|Ingredientes:
. 1L de caldo de carne
. 1 cenoura (grande)
. 2 colheres de sopa de manteiga (de preferência sem sal)
. 1 cebola (pequena)
. 2 dentes de alho
. 2dL de vinho branco
. 250g de arroz arbóreo
. 50g de queijo parmesão ralado
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
|Preparação:
. Faça o caldo de carne (1L de água fervente para um cubo de caldo de carne).
. Descasque, lave e rale a cenoura.
. Junte a cenoura ao caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Mantenha o caldo aquecido.
. Descasque, lave e pique os alhos e a cebola.
. Em lume médio, derreta a manteiga e refogue os alhos com a cebola, até esta ficar brilhante.
. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado no tacho.
. Aumente o lume e adicione o vinho. Mexa sem parar até evaporar.
. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
. Volte a adicionar uma concha de caldo, mexendo sem parar até evaporar, e repita essa operação até que o risoto fique cozido, mas ainda “al dente”.
. Adicione uma última concha (não muito cheia) de caldo e desligue o lume. Junte o queijo e envolva muito bem.
. Deixe o risotto descansar por 4 minutos antes de servir.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz arbóreo e cenoura
. nº de porções: 4
. prato: acompanhamento, risotto
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz arbóreo e cenoura
. nº de porções: 4
. prato: acompanhamento, risotto
Adoro risotto, este ficou com a textura perfeita
ResponderEliminarMuito obrigada Marisa :)
EliminarÉ o meu 2º risotto, ainda tenho de aperfeiçoar, mas estou fã!
Beijinho
Gosto tanto de risottos! De cenoura curiosamente nunca comi, mas a avaliar pelo aspecto do teu, deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Ana, eu estou a descobrir agora as maravilhas do risotto! Este é apenas o meu 2º.
EliminarBeijinho
Esse aspecto bem cremoso está fantástico!
ResponderEliminarObrigada Alexandra :)
EliminarBeijinho
Gosto de risotto e este ficou excelente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Este fim de semana na ida ao supermercado reparei que tem imensas novidades entre as quais o arroz de risotto! Finalmente! Esse deve ser muito bom, está com um aspeto muito apetitoso! beijinhos
ResponderEliminarAqui também não encontro em todos os supermercados, mas nos hipermercados tem sempre ;)
EliminarBeijinho
Que belo risotto! Acho que a cenoura em arroz fica sempre muito gira :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarTambém gosto da cor que a cenoura dá!
Beijinho
Ainda não tive oportunidade de experimentar cozinhar um risotto, mas com este post sinto-me tentado fazê-lo ;p
ResponderEliminarEste ficou com muito bom aspecto!!
Beijinhos e boa semana
Daniel De aprendiz a chef
Daniel, eu ainda ando a aperfeiçoa-lo, mas já está aprovadíssimo!
EliminarBeijinho
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Tem bom aspecto. Nunca comi risotto e tenho até alguma curiosidade. Um dia destes aventuro-me :*
ResponderEliminarExperimenta! Eu gostei ;)
EliminarBeijinho