Ingredientes:
. 4 pacotes de gelatinas de sabores e cores diferentes (tutti-frutti, ananás, laranja e melancia)
. 1 lata de leite de coco (4x 2 colheres de sopa). água fervente (4x 150mL)
. água fria (4x 150mL)
. um fio de óleo (para untar a forma)
Para decorar
. 100mL de natas vegetais açucaradas Dulce Funny, Sodifer
Preparação:
. Unte bem uma forma de pudim com óleo (não se preocupe que o sabor não passa para a gelatina e na hora de desenformar é uma ajuda preciosa). Se usar tacinhas para doses individuais não precisa de untar.
. Pegue numa das embalagens de gelatina e dissolva o seu conteúdo em 150mL de água fervente, mexendo bem até dissolver.
. Depois acrescente 150mL de água fria à mistura e mexa novamente.
. Coloque metade da gelatina dissolvida na forma para pudim, previamente untada com óleo, ou divida por tacinhas.
. Leve ao congelador durante 20 minutos.
. À metade que sobrou da gelatina dissolvida, adicione 2 colheres de sopa de leite de coco. Misture até formar um creme homogéneo.
. Passados os 20 minutos, retire a forma de pudim do congelador (ou as tacinhas) e acrescente a mistura de gelatina com leite de coco, cobrindo toda a gelatina que fica por baixo (com cuidado para não furar a camada debaixo ou vazar pelas laterais).
. Leve novamente ao congelador por mais 25 minutos.
. Repita o passo a passo com os outros sabores de gelatina, obedecendo o tempo de 20 minutos para a camada de gelatina e 25 minutos para a camada de gelatina com leite de coco. (Não coloquei a ultima camada de gelatina de melancia com leite de coco porque não coube na forma/tacinhas).
. Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada, transfira imediatamente do congelador para o frigorífico, para o conteúdo não congelar.
. Deixe no frigorífico mais umas 4 horas pelo menos. Depois retire e desenforme (no caso de usar a forma de pudim).
. Bata as natas até obter o ponto chantilly e decore a gosto com chantilly, framboesas e mirtilos.
. Pegue numa das embalagens de gelatina e dissolva o seu conteúdo em 150mL de água fervente, mexendo bem até dissolver.
. Depois acrescente 150mL de água fria à mistura e mexa novamente.
. Coloque metade da gelatina dissolvida na forma para pudim, previamente untada com óleo, ou divida por tacinhas.
. Leve ao congelador durante 20 minutos.
. À metade que sobrou da gelatina dissolvida, adicione 2 colheres de sopa de leite de coco. Misture até formar um creme homogéneo.
. Passados os 20 minutos, retire a forma de pudim do congelador (ou as tacinhas) e acrescente a mistura de gelatina com leite de coco, cobrindo toda a gelatina que fica por baixo (com cuidado para não furar a camada debaixo ou vazar pelas laterais).
. Leve novamente ao congelador por mais 25 minutos.
. Repita o passo a passo com os outros sabores de gelatina, obedecendo o tempo de 20 minutos para a camada de gelatina e 25 minutos para a camada de gelatina com leite de coco. (Não coloquei a ultima camada de gelatina de melancia com leite de coco porque não coube na forma/tacinhas).
. Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada, transfira imediatamente do congelador para o frigorífico, para o conteúdo não congelar.
. Deixe no frigorífico mais umas 4 horas pelo menos. Depois retire e desenforme (no caso de usar a forma de pudim).
. Bata as natas até obter o ponto chantilly e decore a gosto com chantilly, framboesas e mirtilos.
. Sirva bem fresco.
. tempo de preparação total: 7 horas
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: gelatina
. nº de porções: 12
. prato: doce de colher, gelatina
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: gelatina
. nº de porções: 12
. prato: doce de colher, gelatina
* * *
Agradeço às marcas parceiras A cozinha lá de casa e Sodifer os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Que lindo ficou, adorei!!!
ResponderEliminarBeijão
Obrigada Priscila :)
EliminarBeijinho
adoro, faz um sucesso, adoro mesmo
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Concordo António ;)
EliminarBeijinho
Esse efeito bem colorido é o máximo, mesmo lindo!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Ficou lindo!
ResponderEliminarUma junção de cores fantástica!
Os mais pequenos ficam certamente encantados.
Um beijinho
Joana, tanto ficam encantados os pequenos como os grandes ;)
EliminarBeijinho
Que efeito visual tão giro! Super alegre e divertido!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Como ficou lindo e colorido Ana,
ResponderEliminarbeijinho.
Obrigada Mariana :)
EliminarBeijinho
Uau, que sobremesa tão linda! Fica mesmo adorável :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Essa gelatina ficou lindissima.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
PS - ando mais caladinha por bons motivos mas sempre que posso venho cá espreitar.
Obrigada Clarinha :)
EliminarSe é por bons motivos, estás desculpada!
Também ando mais ausente. Motivo: férias :D
Beijinho
Fica lindo! Fiz o ano passado para o aniversario dos meus filhos e foi um sucesso! Bjs
ResponderEliminarÉ um sucesso em qualquer mesa com ou sem festividade ;)
EliminarBeijinho
que lindo :) bem festivo ;) e fresco
ResponderEliminartenho de experimentar :)
meu filhote tb vai adorar.
bjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Experimenta Carla! ;)
EliminarBeijinho
Fica uma sobremesa muito colorida. Gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinho Anabela :)
EliminarOla, o que se pode usar para substituir o leite de coco?? Adoro a receita, mas não gosto de nada que tenha coco :( mesmo sendo leite de coco. Obrigada Ana ;)
ResponderEliminarOlá Maria :)
EliminarPode usar natas em vez do leite de coco.
Beijinho