|Ingredientes:
. 200g de bolacha tipo Maria (1 pacote)
. 75g Canderel Green Crunch*
. 20g amido de milho Condi
. 3 gemas
. 2 claras
. 2dL de natas (para bater)
. 1dL de leite
. 2 folhas de gelatina incolor
. café forte q.b.
. cacau em pó q.b.
* se usar açúcar são 150g
|Preparação:
. Demolhe as folhas de gelatina em água fria (5 minutos).
. Misture o leite, o amido de milho, o Canderel Green Crunch e as gemas. Leve ao lume até engrossar (mexendo sempre). Retire do lume e incorpore as folhas de gelatina bem escorridas. Deixe arrefecer.
. Bata as natas (bem frias) em chantilly firme.
. À parte bata as claras em castelo.
. Junte as claras às natas e em seguida envolva no preparado anterior.
. Forre uma forma redonda (com 20 cm de diâmetro) com película aderente (como utilizei uma forma de fundo amovível e aro lateral, forrei apenas o fundo para ser mais fácil desenformar posteriormente para um prato de servir).
. Disponha camadas alternadas de creme e bolachas passadas levemente pelo café. Repita as camadas até terminar os ingredientes (a primeira e a última camadas devem ser de creme).
. Leve depois ao frigorífico até solidificar (umas 4 horas são suficientes, mas pode deixar de um dia para o outro).
. Por fim, retire do frigorífico, desenforme com cuidado, polvilhe com cacau em pó e sirva decorado a gosto.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 4 horas e 30 minutos
. tempo de fogão: 6 minutos
. tempo de frigorífico: 4 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bolacha
. nº de porções: 8
. prato: semifrio
. Receita adaptada de TeleCulinária Especial n.º 1877 (2015/03/30)
. tempo de preparação total: 4 horas e 30 minutos
. tempo de fogão: 6 minutos
. tempo de frigorífico: 4 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bolacha
. nº de porções: 8
. prato: semifrio
. Receita adaptada de TeleCulinária Especial n.º 1877 (2015/03/30)
Hoje estamos em sintonia com os nossos bolos de bolacha
ResponderEliminarO teu ficou tão lindo, a fatia esta uma tentação
Bom fim de semana
bj
São, o teu também ficou uma maravilha! Vamos trocar as fatias? ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
À primeira vista parece mesmo um Tiramissú! Ficou lindo! Adoro bolos de bolacha!
ResponderEliminarRealmente até parece :P
EliminarTinhas ficado de olho nele, não foi? :)
ResponderEliminarQuando o vi na Teleculinária também me seduziu, é um bolo bem guloso e olha que o reproduziste mesmo na perfeição, maravilha!
Fiquei sim Luísa, fiquei logo de olho nele mal o vi. Adoro bolos de bolacha, sem o tradicional creme de manteiga. Obrigada :)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!!
ResponderEliminarQue delícia de bolo, ficou lindo!!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Obrigada Andrea :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana também para ti.
Gosto tanto de bolo de bolacha. Ficou lindíssimo.
ResponderEliminarBeijinhos e Bom fim-de-semana
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/chocos-com-chourica-de-sangue.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Confesso não ser fã de bolos de bolacha porque os acho demasiado enjoativos e nunca consigo comer uma fatia inteira, mas este como não é com manteiga talvez seja menos... tenho que experimentar a receita porque lá em casa todos gostam!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim-de-semana!*
Cátia, então és como eu. Não aprecio o bolo de bolacha tradicional por causa do creme de manteiga, também o acho enjoativo. Esta versão de enjoativa não tem nada, o problema será comer apenas uma fatia, eheheheheh ;) Experimenta, vais certamente gostar.
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
ficou muito bonito, apetecia-me umas 2 fatias :p
ResponderEliminarhihihi
beijinhos
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Gulosa! :P
EliminarBeijinho
Ana adorei está perfeito.
ResponderEliminarSabes que não gosto de café mas ele já está na minha lista.
Depois tenho uma duvida pequena mas eu depois pergunto.
Beijinhos
Silvia Castro
Sílvia, podes fazer sem o café. O café equilibra com o doce. Se não colocares café, corta mais no açúcar. Podes usar um café fraquinho ou até café com leite, para não ficar com sabor forte a café ;)
EliminarBeijinho
Oi,Ana!
ResponderEliminarAdoraria uma bela fatia de seu delicioso bolo de bolachas,que para nós ,é pavê...Adoro! Ficou perfeito e tenho certeza,muito saboroso mesmo, estás de parabéns! Bom fim de semana, beijinhos, Katia.
Obrigada Kátia, ficou uma verdadeira delícia! :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
será que posso usar açucar normal em vez de adoçante???
ResponderEliminarDesde Brasil agradeço.
Lucookier
Pode. No caso de usar açúcar deve utilizar 150g (tem essa nota nos ingredientes).
EliminarOlá Ana :)
ResponderEliminarO que nós por aqui gostamos de bolo de bolacha... nem imaginas... apanhássemos o teu por aqui e seria decerto um grande deafio não lhe tocar ! :) :)
Ficou encantador, com essas camadas intercaladas de bolacha e creme de chantilly, coisa tão boa.
Também gostamos imenso da versão com manteiga !
Já publiquei um mas com chocolate :) mais uma variação também deliciosa !
Adorei esta tua partilha, um beijinho
Olá Isabel,
EliminarCom creme de manteiga não sou fã, mas adoro bolos de bolacha no geral. Vou procurar no teu blogue essa versão com chocolate, agrada-me :D
Beijinho
ah e tal eu adoro bolo de bolacha :D eu quero uma fatia, que apetitoso mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António. Também não consigo resistir a uma fatia de bolo de bolacha como este :D
EliminarBeijinho
ADORO bolos de bolacha!
ResponderEliminarVou guardar a receita. Ficou muito guloso Ana :) :)
Também gosto muito Cristina, especialmente sem o tradicional creme de manteiga (que acho um pouco enjoativo). Esta versão fica muito saborosa e "mais leve".
EliminarBeijinho
Que lindo! Já não faço há imenso tempo, e conheço quem goste bastante :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarAqui em casa adoramos bolo de bolacha!
Beijinho
Uma delicia!
ResponderEliminarAs fotos falam por si e provocam .... uma delicia, eu que adoro bolo de bolachas .... :)
Muito bom Ana!
Grata pelo desfile e mestria de inspiração!
Beijinhos
Muito obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Esta com um aspeto divinal ;)
ResponderEliminarCriandocomamorculinaria.blogspot.pt
Muito obrigada :)
EliminarBeijinho
Tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarDever ser uma maravilha, fresquinho.
É semelhante ao tiramisu?( Nunca experimentei), pela fotografia a cor do creme, e ser polvilhado com cacau parece.
Joana Gomes
Olá Joana :)
EliminarObrigada. É uma delicia, eu adoro bolos de bolacha (especialmente sem o tradicional creme de manteiga, que os tornam um pouco enjoativos). Este come-se muito bem! Nada enjoativo!
De aspeto até se assemelha a tiramisu, mas de sabor é muito diferente. Se reparar os ingredientes são bastante diferentes, embora também tenha polvilhado com cacau.
Beijinho