Apresento-vos o nosso novo projeto dinamizado pelos blogues
Recanto com Tempero e Coisas e Coisinhas.
No dia 15 de cada mês, vamos trazer e explorar um must-have - algo prático e simples, mas que se pode tornar bastante útil e indispensável em qualquer cozinha. Tanto pode ser um produto/ingrediente, como um utensílio/gadget de cozinha... Quantas vezes já adquiriu ou guardou um utensílio, porque era barato, bonito ou simplesmente porque lhe achou graça, e depois acabou por ficar esquecido numa gaveta? Quantas vezes já comprou ingredientes para aproveitar uma promoção, por exemplo, e depois teve dificuldade em utilizá-los, adaptá-los a novas receitas? Neste projeto pretendemos explorar e dinamizar esse possível must-have, abrir o leque de opções na sua utilização, de modo a poder usá-lo mais e melhor. E como não poderia faltar, associado a esse must-have partilharemos também uma deliciosa sugestão culinária (entrada, prato principal ou doce/bolo/sobremesa) para lhe abrir o apetite.
Eu e a Vânia ficamos a aguardar o todo o vosso feedback, dicas e sugestões!
Na minha cozinha nunca falta(m)... frascos e frasquinhos de vidro!
Certamente, quase todos nós temos uns quantos
frasquinhos de vidro, de vários tamanhos e feitios, guardados nos armários da
cozinha! Eu confesso, tenho vários... e, por vezes, até me esqueço deles. Têm
imensa e variada utilidade: dão para guardar e/ou conservar várias coisas, ficam giros no balcão da
cozinha ou ao pé da janela, podem ser decorados facilmente e ficam um
verdadeiro mimo. Por isso, vou guardando. Muitos deles foram comprados com compotas e
doces, outros com especiarias, outros são de iogurtes e outros comprei-os assim
mesmo (sem nada), porque na altura os achei baratos e sempre a pensar que viriam
a ser úteis. E que tal usá-los para servir uma deliciosa sobremesa? Sou fã
de sobremesas individuais, servidas em taças. Contudo, sou ainda mais fã quando são
servidas em frasquinhos de vidro "banais". Surpreendam os
vossos familiares e amigos com uma deliciosa sobremesa servida assim, de um
modo diferente. Podem ser criativos e decorar também os frascos. Reutilizem os
vossos frasquinhos de vidro e contemplem os resultados!
É esta diferente utilidade dos frasquinhos de vidro que constitui o meu must-have deste mês. Sirvam neles, por exemplo, um delicioso cheesecake com lemon curd! A receita vem já a seguir ;)
Não se esqueçam de visitar também o blogue Coisas e Coisinhas! A Vânia trouxe-nos outro must-have e uma fantástica receita para prato principal que, por acaso, até casa muito bem com este cheesecake.
Cheesecake com Lemon Curd
|Ingredientes:
. 30g de manteiga
. 200g de natas
. 200g de queijo
creme
. 10g de Canderel Green Crunch*
. 2 folhas
de gelatina neutra
. lemon curd
q.b.
. 6
framboesas (para decorar)
* se usar
açúcar são 20g
|Preparação:
. Triture as
bolachas e misture-as bem com a manteiga derretida.
. Distribua
a massa de bolacha por 6 frasquinhos/copos de vidro ou taças, calcando um
pouco, de forma a forrar o fundo e deixe repousar no frigorífico durante 10
minutos. (Se preferir pode fazer numa forma redonda de aro e fundo amovível com
diâmetro 18-20 cm. Para formas maiores, deve dobrar a receita.)
. Coloque as
folhas de gelatina em água fria cerca de 5 minutos.
. À parte
ferva as natas com o Canderel Green Crunch e o queijo creme, mexendo de vez em
quando. Depois retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa até dissolver.
. Adicione a
mistura de queijo creme por cima da massa de bolacha e deixe repousar cerca de
2 horas no frigorífico até solidificar.
. No momento
de servir, cubra com lemon curd e decore com framboesas.
|Ver Aqui
como fazer lemon curd.|
|Se pretender reduzir totalmente o uso de açúcar, opte por outro tipo de bolachas e use o Canderel Green Crunch também na confeção do lemon curd (apenas 150g de Canderel em vez dos 300g de açúcar).|
|Se pretender reduzir totalmente o uso de açúcar, opte por outro tipo de bolachas e use o Canderel Green Crunch também na confeção do lemon curd (apenas 150g de Canderel em vez dos 300g de açúcar).|
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 2 horas e 30 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. tempo de preparação total: 2 horas e 30 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. tempo de frigorífico: 2 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: queijo creme
. nº de porções: 6
. prato: sobremesa, cheesecake
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: queijo creme
. nº de porções: 6
. prato: sobremesa, cheesecake
**********
Agradeço às marcas parceiras Canderel e Du Bois de la Roche os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Com este sol já nos começa a apetecer sobremesas frescas e deixar os bolinhos de inverno de lado e eu que andava louca à procura de uma receita de cheesecake, acho que a encontrei ;)
ResponderEliminarParabéns! deve ser óptimo, gosto muito de lemon curd!
Beijinho
Olá Cátia :)
EliminarEste cheesecake fica uma delicia! Recomendo ;)
E tem toda a razão quanto às sobremesas mais frescas, já começam a saber bem nesta altura do ano, onde a Primavera já começa a dar o ar da sua graça.
Beijinho
Óptima ideia! Refiro-me quer ao vosso projecto, quer à tua ideia de servir a sobremesa em frascos. Fica muito giro!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada! Fico muito contente por gostar e espero que nos acompanhe todos os meses ;)
EliminarBeijinho
Arrancamos em grande :D
ResponderEliminarEstes cheesecakes estão de deixar qualquer um a babar, principalmente eu que tanto adoro toques cítricos como o do lemon curd! E servidos nesses frasquinhos então... um verdadeiro miminho para os olhos e para o paladar ;)
Beijinhos *
Obrigada Vânia :)
EliminarTambém adoro sobremesas com toque de citrinos, ficam sempre deliciosas e frescas.
Concordo, arrancamos em grande! A tua sopinha indiana é qualquer coisa fenomenal... e achei as dicas do peixe e marisco congelados muito úteis ;)
Beijinho
Ana,
ResponderEliminarAcho o vosso projecto muito interessante, a ideia é gira!
Tal como tu, também eu gosto de ter sempre muitos frascos e frasquinhos, sempre que faço doces e compotas eles têm uso e aproveito mando sempre miminhos para as colegas do meu marido que se lambem todas!!
Quanto á tu receita é sem duvida muito boa, tal como tudo o que fazes!! Tenho visto crescer o teu Recanto desde o inicio e dou-te os parabéns, pois fizeste num ano o que muitos levam anos a conseguir!!
Sabes que tenho por ti um carinho especial ... beijinhos.
Alexandra Rodrigues
Obrigada Alexandra :)
EliminarFico muito contente por gostares do conceito deste projeto.
É verdade, o Recanto com Tempero tem crescido muito, foi muito bem recebido pelo público em geral. E muito devo a parceiras/amigas como tu que encontrei pelo caminho. Sabes que esse carinho especial eu também o sinto, é reciproco.
Beijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAdorei a tua sobremesa. Ficou lindíssima.
Cá por casa também vou guardando os frasquinhos de vidro que posso, tanto para usar nas sobremesas como para usar quando faço compotas e nos cabazes de Natal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/noddles-de-atum-e-agriao.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarOs frasquinhos têm mesmo enumeras finalidades. Gostei imenso da ideia de os usar em cabazes de Natal!
Beijinho
ola... ola... estou a gostar da vossa novidade :) vou ficar por perto :)
ResponderEliminarbeijinhos e Continuação de sucesso ;)
Obrigada Ana e Carla :)
EliminarE fico muito contente por ser do vosso agrado!
Beijinhos
Tb sou fã de frasquinhos.
ResponderEliminarEsse cheesecake deve estar maravilhoso
Bjs e boa semana
Carina, ficou uma delicia! Só é pena ter desaparecido tão rápido :P
EliminarBeijinho
Sim, é um "utensilio" fantastico e muitas vezes colocamos no lixo! Na minha cozinha nunca falta e tambem me dão bastantes sabendo desta minha " mania" de fazer doces, compotas e cremes. Claro que depois alguns tornam-se "prendas" improvisadas e melhor de tudo baratas, unicas!! Beijinhos!
ResponderEliminarÉ isso mesmo Carla ;)
EliminarEu adoro oferecer e receber prendinhas caseiras dessas!
Beijinho
gosto dos frasquinho mas gosto mais do interior :D, tem um aspeto bem delicioso :P
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigada! ;)
EliminarMaria.
ResponderEliminarNunca tinha visto esta forma de fazer chessecake. As natas são fervidas?
Se usar açúcar, ferve-se o açúcar com as natas?
Quanto tempo ficam as natas ao lume?
Olá Maria!
EliminarSim, as natas são fervidas com o Canderel Green Crunch e o queijo creme, mexendo de vez em quando. Em vez do Canderel Green Crunch pode usar açúcar normal granulado, mas no dobro da quantidade (em vez de 10g deve usar 20g). As natas ficam ao lume até ferverem (com o açúcar e o queijo creme). O tempo depende do lume que usar no fogão (mais forte ou menos forte). Assim que as natas ferverem, retira do lume.
Se experimentar, depois gostava de saber se gostou e ver como ficou.
Beijinho
Minha querida Ana, desejo que tudo corra pelo melhor e que tenhas muito sucesso. A ideia é excelente :)
ResponderEliminarQuanto aos cheesecake, será uma receita que vou guardar para mais tarde testar :) Estao super apetitosos. beijinhos
Obrigada minha querida Anabela :)
EliminarExperimenta este cheesecake, vais gostar!
Beijinho
Ideia gira! Sobremesa deliciosa! Votos de bom trabalho para ambas.
ResponderEliminarBeijinho. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Muito obrigada Susana :)
EliminarBeijinho
Que bom não faltar mesmo ... porque ao olhar à utilização dos frasquinhos ... que delicia os mesmos não faltarem.
ResponderEliminarToda a conjugação, o aspecto, a composição ... linda, de felicitar, preencheu-me e inspirou-me.
Este projecto Ana, é uma excelente ideia, vou acompanhar e sei que muito aprender e me inspirar.
Obrigada, e assim os copinhos mais fáceis de distribuir ... eu ponho-me já à espera para saborear :D ;)
Beijinho
Obrigada Cláudia :)
EliminarConto com as tuas sugestões e criatividade imensa para me ajudares a melhorar este projeto!
Beijinho
Não conhecia o projeto ainda... Mas gostei da iniciação ;)
ResponderEliminarTambém tenho seempre frasquinhos... De Nutella, boiões de fruta, compotas, mel, sei lá eu mais o quê... Dão muito jeito, eu gosto de ter em excesso porque assim se me esquecer de alguma coisa num frasco e ela apodrecer eu posso deitar ao lixo em vez de lavar ;)
Para mim o must-have assim em traços culinários são as taças de gelado dos restaurantes, raramente uso frascos para coisas deste género. Mas gostei da sugestão! Que sobremesa tão boa :)
Avelã também tenho imensas tacinhas dessas, eheheheh :P
EliminarBeijinho
Receita optima !!
ResponderEliminarEu costumo utilizar frasquinhos e até copos, nesta Páscoa servi tiramissu em frasquinhos (tambem guardo frasquinhos de tudo !)
Acho muito bom este projecto de "na minha cozinha nunca falta..." - continueem ! :D
Obrigada Joana :)
EliminarAguardo o teu feedback nas próximas edições!
Beijinho