segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Bundt de chocolate intenso



No passado dia 3 de dezembro, visitei o 6.º Open Day d' A Metalúrgica Bakeware Production SA. Foi a 5.ª vez que me desloquei às instalações da fábrica para adquirir formas fantásticas e a preços irresistíveis. Desta vez, fui desafiada a levar um bolinho feito numa forma d' A Metalúrgica SA. E como a equipa é super simpática, merece! E eis o bolo que escolhi: um bolo de chocolate intenso, decorado com cobertura cintilante Dulcis e pralinê de nozes. Usei a forma kugelhof, uma das minhas formas favoritas.


Bundt de chocolate intenso
RECEITA

[Podem ver a receita do bolo de chocolate em vídeo AQUI]

INGREDIENTES
* xícara de chá = 240 mL
1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
6 ovos médios
1 e 2/3 xícaras (chá) de açúcar
350 g de chocolate, meio amargo e picado
2 xícaras (chá) de iogurte natural
200 g de manteiga, sem sal e à temperatura ambiente
Para a decoração
cobertura cintilante Dulcis

MODO DE PREPARAÇÃO
Unte com manteiga uma forma grande (diâmetro 24 cm) e polvilhe o seu interior com chocolate em pó. Reserve.
Numa tigela, misture a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Noutra tigela, misture os ovos com o açúcar até ficar homogéneo. Reserve.
Numa terceira tigela, misture o chocolate picado com o iogurte e a manteiga e, posteriormente, leve a derreter em banho-maria.
Junte a misture de farinha à mistura de ovos e envolva bem.
Adicione a mistura de chocolate e volte a envolver bem.
Transfira a mistura final para a forma, deixando espaço na borda (o bolo cresce bastante).
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos ou até firmar.
Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
Depois do bolo frio, decore-o a gosto.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 15 minutos + cozimento
cozimento (fogão, banho-maria): 10-12 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: chocolate
nº de porções: 12
prato: bolo


20 comentários:

  1. que bundt com um aspeto maravilhoso, de chocolate como podemos resistir...adoro.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Se eu soubesse que ias levar esse bolo tinha mesmo ido no mesmo dia que tu, lindo e tentador! :) Beijinhos
    --
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  3. Uouuuu ficou lindo e imagino que saboroso!!!
    Infelizmente este ano não consegui ir ao Open Day.... :( bem que precisava de umas forminhas, mas vou ter de me contentar com o que tenho. É a vida.
    Um beijo
    Cláudia

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    Respostas
    1. Obrigada Cláudia :)
      Tentas ir no próximo e marcamos encontro por lá!
      Beijinho

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  4. Não me importava nada de ter provado uma fatia também! Ficou lindo! Beijinhos

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  5. Ficou lindo o teu bolinho!! A forma faz um efeito muito bonito!
    Beijinho
    Joana

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  6. Que aspecto delicioso, devia estar mesmo bom para mim que sou uma louca por bolos de chocolate ^_^

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  7. Ai Ana eu até suspiro! Comia agora uma fatia!!

    Beijinhos Ana

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  8. Que bom aspecto....
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  9. Que rico e giro bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolinhos-de-cenoura-e-amendoa.html

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  10. Que bom aspecto! Deve ser delicioso!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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