quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Minipizzas de beringela



A receita de hoje é mega saborosa, rápida e bastante saudável! Resolvi experimentar "pizza", mas com base de beringela. Fica delicioso, experimentem! Podem usar outros ingredientes na cobertura das minipizzas (cogumelos, cebola, pimento, tomate cereja, presunto, atum, carne picada...).
Usei a Mandolina V3 Borner para cortar a beringela, o meu melhor ajudante na cozinha. Em pouquíssimos segundos, cortei rodelas de beringela perfeitas! 


Minipizzas de beringela
RECEITA

INGREDIENTES
beringela
sal q.b.
polpa ou molho de tomate
queijo
fiambre ou linguiça
azeitonas
orégãos secos moídos 

MODO DE PREPARAÇÃO
Corte a beringela em rodelas, não muito finas, junte sal e reserve-as durante cerca de 20 minutos, onde possam escorrer a humidade.
Corte o queijo, o fiambre, a linguiça e as azeitonas em bocadinhos. Reserve.
Entretanto, ligue o forno a 180 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Limpe e seque as rodelas de beringela e disponha-as no tabuleiro.
Em cada rodela de beringela, coloque um pouco de polpa ou molho de tomate, cubra com o queijo e use os restantes ingredientes a gosto.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. 


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos + cozimento
cozimento (forno): 15-20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: beringela
nº de porções: - 
prato: entradas, petiscos, pizza 

22 comentários:

  1. Respostas
    1. António, só bons motivos para experimentar e repetir ;)
      Beijinho

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  2. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  3. Ficaram a sorrir para mim e hoje o pai Natal deu-me uma mandolina em vermmelho! Já andava sonhar com ela desde o ano passado!!

    Beijinhos Ana

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    1. Boa! Parabéns!!! Além e fantástica, a mandolina Borner em vermelho é lindíssima ;)
      Beijinho

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  4. Já fiz uma vez e adoro, as tuas estão bem apetitosas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Que minipizzas tão gulosas. Nunca comi assim, com beringela na base, mas aposto que ficaram uma maravilha. Pelo aspecto, só podem ser uma delícia :)
    Beijinhos
    Cláudia

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  6. Que lindas e apetitosas pizzas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  7. Já fiz várias vezes! É simples e fica mesmo bom! Beijinhos

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    1. Também vou fazer mais vezes! Quero experimentar com outros ingredientes ;)
      Beijinho

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  8. Gosto tanto dessas mini-pizzas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolinhos-de-cenoura-e-amendoa.html

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  9. Sempre que vem beringela no meu cabaz faço sempre estas pizzas, ou bruschettas como eu lhes chamo. Uma delícia!
    Beijinho
    Joana

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    Respostas
    1. Ai Joana, esses cabazes são uma maravilha!!! ;)
      Beijinho

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