Gostam de abacate? Eu tenho feito algum esforço para gostar mais, tendo em conta benefícios que este fruto nos oferece. Ao natural, não consigo comer e já desisti de tentar! Contudo, é ótimo na confeção de pastas e mousses. Já publiquei esta pasta de abacate com atum e esta mousse de cacau, ambas deliciosas. Hoje trago esta mousse de abacate e leite condensado (usei cozido, mas podem usar normal). A receita foi cedida pela minha querida Alexandra Rodrigues, mentora do blogue Jovens Donas de Casa. Ficou aprovadíssima 😉
Mousse de abacate
RECEITA
INGREDIENTES
1 abacate
sumo de limão (a gosto)
1 lata de leite condensado cozido
escamas de chocolate branco (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Parta o abacate ao meio e retire o caroço e a pele.
Num liquidificador, coloque o abacate aos bocados, o leite condensado e algumas gotas de sumo de limão.
Triture bem até ficar cremoso.
Distribua a mousse por tacinhas e decore a gosto; eu polvilhei com escamas de chocolate branco.
Sirva fresco.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: abacate
nº de porções: 4
prato: sobremesa
Nunca fiz ou provei, mas neste momento adoraria saborear :P :)
ResponderEliminarValeu pela receita - a ver se faço um dia desses, até porque é bem fácil.
XoXo
- Helena Primeira
- Helena Primeira Youtube
- Primeira Panos
Obrigada Helena :)
EliminarBeijinho
Eu não gosto de mousse!!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Há outras opções (igualmente saborosas) com abacate, sem ser mousse ;)
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Adoro abacate e esta sugestão parece me tão boa.
ResponderEliminarAdorei beijinhos, bom fim de semana.
Elsa
Obrigada Elsa :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Querida Ana, ainda bem que gostaste. Como tu, também eu não consigo comer abacate ao natural, é mesmo intragável.
ResponderEliminarFiquei curiosa em relação ao teres usado o leite condensado cozido, pela foto parece mais escuro mas em relação ao sabor? tem sabor mais a caramelo ou nem por isso? Beijinhos e bom fim de semana
Alexandra, ficou com uma tonalidade mais escura (quase parecia mousse de chocolate) e sentia-se um sabor leve a caramelo. Gostei muito! Agora tenho de experimentar também com o leite condensado normal...
EliminarBeijinho e bom fim de semana também para ti.
Tão simples e parece óptimo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Também não sou a maior fã, logo eu que adoro tudo o que é fruta e vegetal, mas este realmente sabe-me a nada... e a textura também não ajuda. Uso muito em batidos, assim sempre lá o vou inserindo na nossa alimentação... Vou apontar esta mousse.
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Em batidos ainda não experimentei ;)
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Essa mousse deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/salmao-grelhado-com-salada-de-tomate.html
Obrigada Clarinha :)
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Genial! Achei mesmo a ideia o máximo, acho que os sabores devem combinar muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Nunca fiz.. tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Experimenta! ;)
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Abacate só gostei em guacamole ou bolo, assim nunca experimentei mas tem bom aspecto.
ResponderEliminarObrigada Carla :)
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