quinta-feira, 1 de junho de 2017

Fettuccine com presunto crocante



A 49.ª edição do Dia Um… Na Cozinha trouxe o tema “Massas”. Económicas, versáteis e muito variadas. Dizem que só em Itália existem 570 tipos de massa! Para este desafio trago um prato de massa muito saboroso, simples e rápido de fazer: fettuccine com presunto crocante. Podem usar outro tipo de massa. O presunto crocante confere uma certa elegância e requinte a este prato.


Nas fotos podem ver uma das minhas lindas tábuas da WoodFlavors.

Na confeção desta receita, usei a minha mandolina V3 laranja da Borner para cortar o alho-francês em rodelas bem finas.


Já conhecem as massas da SamMills

Massa de milho 100% isenta de glúten! Ideal para todos (e não só para os intolerantes ao glúten), pois é uma opção mais saudável a vários níveis. Além de ser muito saborosa e a um preço acessível, SamMills não contém glúten, trigo, lácteos, ovos, açúcar, colesterol, fermento, soja, sódio, corantes, conservantes nem organismos geneticamente modificados (OGM’s). Existem quatro formatos: spaghetti, fettuccine, fusilli e penne rigate. Nesta receita, utilizei a massa fettuccine da SamMills. 

Saibam mais sobre os produtos SamMills AQUI


Fettuccine com presunto crocante
RECEITA

INGREDIENTES
250 g de massa fettuccine cozida al dente 
2 ovos 
1 alho-francês (parte branca) 
2 colheres (sopa) de água do cozimento da massa 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
1 colher (sopa) de azeite 
8 a 10 fatias finas de presunto 
sal q.b. 
pimenta preta moída q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO
Coza a massa (em água a ferver com um pouco de sal) até ficar al dente. Verifique o tempo de cozedura na embalagem. 
Numa frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e frite as fatias de presunto, de ambos os lados, até ficarem crocantes. Reserve. 
Bata os ovos. Junte o alho-francês (cortado em rodelas bem finas), o queijo ralado e a água do cozimento da massa. 
Coloque a massa cozida e escorrida num tacho, acrescente a mistura de ovos e alho-francês e leve ao lume durante 3-4 minutos, mexendo delicadamente. 
Retire do lume e sirva acompanhado com o presunto crocante.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
tempo de preparação total: 20 minutos 
tempo de fogão: 15 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: não 
apto para crianças: mais ou menos 
ingrediente principal: fettuccine 
nº de porções: 4 
prato: principal, de massa




18 comentários:

  1. Hummmm 😋 parece ser muito bom 😃 Bjs
    anaduartebolos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. perfeito, presunto crocante só estas palavras causam arrepios :D, que prato mais delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Uma massa bem deliciosa, perfeita para o meu jantar.

    ResponderEliminar
  4. Este é daqueles pratos que nos deixam a babar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Como eu gosto de pratos de massa! Mesmo simples são sempre saborosos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nunca me lembrei de fazer com bacon assim. Parece deliciosa :)

    https://chocolateamais.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui usei presunto, mas esta receita pode ser feita com bacon ;)
      Beijinho

      Eliminar
  7. Que bom! O crocante dá um toque especial!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá parece-me uma boa sugestão, esta massa compra-se aonde? obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Mila :)
      A Sam Mills está atualmente presente por toda a Europa e nos EUA, oferecendo produtos de grande qualidade e já com elevado reconhecimento mundial. Em Portugal, apesar de ser uma marca muito especializada e recente, está já presente tanto no continente como nas ilhas, nos canais de retalho e grossista. No canal retalho, a marca está atualmente disponível em diversos pontos de distribuição por todo o país: é comercializada nas cadeias do Grupo Jerónimo Martins, do Grupo Sonae, no Auchan, no Intermarché, no E.Leclerc, no El Corte Inglés e na cadeia de supermercados Celeiro.
      Beijinho

      Eliminar
  9. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)