Pinheirinhos de Natal com compota de frutos vermelhos (mel e linhaça)



Faltam 10 dias para o Natal... 😍😍 E hoje trago mais uma sugestão bem natalícia: tarteletes em formato de pinheiro, recheadas com compota de frutos vermelhos. Fiz uma compota mais saudável, com mel e sementes de linhaça, sem utilizar açúcar refinado. Usei a Pectina Condi para tornar a compota mais homogénea e espessa, reduzindo o tempo de fervura e preservando os nutrientes e o sabor natural dos frutos vermelhos. Para as tarteletes, utilizei uma forma de pinheiro pequena d' A Metalúrgica Bakeware Production SA.


Pinheirinhos de Natal com compota de frutos vermelhos (mel e linhaça)
RECEITA

INGREDIENTES
Para a compota:
1 kg de frutos vermelhos congelados
12 colheres (sopa) de mel
25 g de Pectina Condi
4 colheres (sopa) de sementes de linhaça
50 mL de sumo de limão
Para as tarteletes:
massa quebrada q.b.
grão-de-bico q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Para a compota:
Num tacho, coloque os frutos vermelhos, o mel, a Pectina Condi, as sementes de linhaça e o sumo de limão.
Leve a lume médio/brando e misture bem.
Deixe ferver durante 5 minutos ou até adquirir a consistência desejada, mexendo sempre.
A compota está pronta quando, ao colocar um pouco de compota num prato frio, o líquido não desliza e fica coberto com uma pele fina (ponto de estrada).
Retire do lume e distribua a compota, ainda quente, por frascos previamente esterilizados. Feche bem os frascos e vire-os ao contrário para adquirirem vácuo natural.
Mantenha a compota no frigorífico depois de aberta.
Para as tarteletes:
Abra e estique a massa.
Faça pequenos pinheiros com a ajuda de uma forma e cubra-os com grão-de-bico (para que a base da massa não cresça).
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 10 minutos ou até dourar a massa.
Retire do forno, rejeite o grão-de-bico e deixe arrefecer.
Recheie as tarteletes com a compota de frutos vermelhos e decore a gosto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Para a compota:
preparação: 5 minutos
cozimento (fogão): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: sim
apto para crianças: sim
ingrediente principal: frutos vermelhos
nº de porções: cerca de 800 mL
prato: compota
Para as tarteletes:
preparação: 10 minutos
cozimento (forno): 10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: sim
apto para crianças: sim
ingrediente principal: frutos vermelhos
nº de porções: -
prato: sobremesa
festividade: Natal

Comentários

  1. Esses pinheiros ficaram lindissimos. Como fizeste a forma?

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/sugestao-para-as-prendas-de-natal.html

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    Respostas
    1. Obrigada Clarinha :)
      Usei uma forma (pequena) d'A Metalúrgica SA, tem mesmo o formato de um pinheiro.
      Beijinho

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  2. Lindos, bem adequados a esta quadra e que nem pesam tanto na consciência! :) Beijinhos
    --
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  3. .
    Visitando, vendo e lendo com gosto, e desejando:- Um Santo e Feliz Natal. Que o espírito natalício perdure em todos os corações.
    --
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