Bife a cavalo é um prato da culinária portuguesa e brasileira, composto basicamente por um bife, com um ovo em cima, tipicamente acompanhado de batatas fritas e, por vezes, de salada. Adoro 😍😍
Bife com ovo a cavalo
RECEITA
INGREDIENTES:
2 bifes da vazia
2 ovos
300 g de batatas
1 dente de alho
1 dL de vinho branco
1 dL de água
25 g de manteiga
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Descasque as batatas, corte-as em palitos e coloque-as em água.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e frite ligeiramente os bifes de ambos os lados. Retire e reserve.
Refresque a frigideira com o vinho branco e acrescente a manteiga, o louro e o alho esmagado com casca e deixe alourar um pouco.
Adicione a água e deixe levantar fervura.
Junte novamente os bifes e deixe cozinhar até ficarem passados a gosto. Reserve.
Escorra bem as batatas e frite-as em óleo bem quente. Depois retire e escorra as batatas sobre papel absorvente.
Estrele os ovos noutra frigideira com um fio de azeite e tempere-os com sal e pimenta.
Em dois pratos, coloque as batatas fritas, disponha por cima o bife e depois o ovo e sirva de imediato.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozedura (fogão): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: não
ingredientes principais: bife e ovo
nº de porções: 2
prato: principal
Bom apetite! 😉
Haverá alguém, desde a criança ao adulto, que não goste deste delicioso pitéu?
ResponderEliminar.
Domingo feliz
Abraço
Obrigada pela visita!
EliminarContinuação de bom domingo :)