Bolo de aniversário Sonic


O Sonic esteve presente no 8.º aniversário do meu Henrique 👏👏 Uma festa (mais) pequenina, pois a conjuntura atual assim o exige. Porém, não foi impedimento para arrebatar os maiores sorrisos do aniversariante 😍



Bolo de aniversário Sonic
RECEITA

INGREDIENTES: 

Butter milk:
240 mL de leite (gordo ou meio gordo)
2 c. de sopa de sumo de limão ou de vinagre branco

Massa:
170 g de manteiga sem sal
375 g de açúcar amarelo
5 ovos
185 mL de butter milk
95 g de óleo (girassol)
1 c. de sopa de Aroma de Baunilha Condi
1 pitada de sal fino
365 g de farinha de trigo fina com fermento

Calda: [opcional]
80 mL de leite
1 c. de sopa de Aroma de Baunilha Condi

Recheio:
200 mL de natas vegetais
doce de morango q.b.

Cobertura/decoração:
600 mL de natas vegetais
Corantes Alimentares Condi (azul e verde)
Grajeias Condi q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO:

Butter milk:
Junte o leite e o sumo de limão ou vinagre.
Deixe a mistura descansar à temperatura ambiente até talhar. [cerca de 10 minutos]

Massa:
Bata bem a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e homogéneo.
Adicione um ovo de cada vez, batendo entre cada adição.
Junte o butter milk, o óleo e o aroma de baunilha e bata novamente até misturar.
Adicione o sal e a farinha peneirada aos poucos e mexa delicadamente até incorporar.
Divida a massa por 2 formas de 16 cm de diâmetro, previamente forradas com papel vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 30-35 minutos. [faça o teste do palito para verificar a cozedura]
Retire os bolos do forno e deixe arrefecer 5-10 minutos, antes de desenformar.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer completamente em cima de uma grade.

Montagem:
Retire o topo aos bolos e corte-os ao meio, de modo a obter 4 discos de bolo iguais.
Misture o leite e o aroma de baunilha para fazer a calda. [opcional]
Bata os 200 mL de natas vegetais até formar chantilly.
Coloque um disco de bolo no prato ou base de servir e pincele-o com a calda.
Barre o bolo com o doce de morango e espalhe por cima 1/3 do chantilly.
Coloque por cima outro disco de bolo, pincele-o com a calda, barre com o doce de morango e espalhe de novo o chantilly.
Repita o processo anterior e coloque o último disco de bolo.
Coloque um acetato ou um aro metálico em volta para firmar o bolo e tape-o com película aderente.
Reserve o bolo no frigorífico durante algumas horas. [eu deixei de um dia para o outro]

Cobertura e decoração:
Bata 400 mL de natas vegetais com o corante azul até formar chantilly. Adicione aos poucos o corante azul para obter o tom desejado.
À parte bata as restantes natas vegetais (200 mL) com o corante verde até formar chantilly. Adicione aos poucos o corante verde para obter o tom desejado.
Retire a película aderente e o acetato/aro do bolo.
Barre o bolo todo com o chantilly azul e deixe-o bem lisinho ou com textura, usando uma espátula apropriada.
Aplique o chantilly verde na base e no topo do bolo com a ajuda do saco de pasteleiro. [usei o bico Wilton 1M]
Finalize com grajeias coloridas e decore com um lindo topper a gosto.

O interior do bolo... 😋😋

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

preparação: 1 hora e 30 minutos
cozimento (forno): 30-35 minutos
espera (frigorífico): 3-5 horas
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
nº de porções: 16
prato: bolo de aniversário

Bom apetite! 😉


Comentários

  1. Parabéns ao filhote, o bolo estava lindo.
    Gostei muito do interior.

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  2. Parabéns ao filhote e à mãe pelo trabalho incrível... O bolo ficou lindo!!

    Novos posts: https://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/

    Beijinhos ❤︎

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  3. Parabéns pelos 8 anos!!!
    O bolo ficou um espetáculo!...

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  4. Que lindo que ficou,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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