O Sonic esteve presente no 8.º aniversário do meu Henrique 👏👏 Uma festa (mais) pequenina, pois a conjuntura atual assim o exige. Porém, não foi impedimento para arrebatar os maiores sorrisos do aniversariante 😍
Bolo de aniversário Sonic
RECEITA
INGREDIENTES:
Butter milk:
240 mL de leite (gordo ou meio gordo)
2 c. de sopa de sumo de limão ou de vinagre branco
Massa:
170 g de manteiga sem sal
375 g de açúcar amarelo
5 ovos
185 mL de butter milk
95 g de óleo (girassol)
1 c. de sopa de Aroma de Baunilha Condi
1 pitada de sal fino
365 g de farinha de trigo fina com fermento
Calda: [opcional]
80 mL de leite
1 c. de sopa de Aroma de Baunilha Condi
Recheio:
200 mL de natas vegetais
doce de morango q.b.
Cobertura/decoração:
600 mL de natas vegetais
Corantes Alimentares Condi (azul e verde)
Grajeias Condi q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Butter milk:
Junte o leite e o sumo de limão ou vinagre.
Deixe a mistura descansar à temperatura ambiente até talhar. [cerca de 10 minutos]
Massa:
Bata bem a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e homogéneo.
Adicione um ovo de cada vez, batendo entre cada adição.
Junte o butter milk, o óleo e o aroma de baunilha e bata novamente até misturar.
Adicione o sal e a farinha peneirada aos poucos e mexa delicadamente até incorporar.
Divida a massa por 2 formas de 16 cm de diâmetro, previamente forradas com papel vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 30-35 minutos. [faça o teste do palito para verificar a cozedura]
Retire os bolos do forno e deixe arrefecer 5-10 minutos, antes de desenformar.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer completamente em cima de uma grade.
Montagem:
Retire o topo aos bolos e corte-os ao meio, de modo a obter 4 discos de bolo iguais.
Misture o leite e o aroma de baunilha para fazer a calda. [opcional]
Bata os 200 mL de natas vegetais até formar chantilly.
Coloque um disco de bolo no prato ou base de servir e pincele-o com a calda.
Barre o bolo com o doce de morango e espalhe por cima 1/3 do chantilly.
Coloque por cima outro disco de bolo, pincele-o com a calda, barre com o doce de morango e espalhe de novo o chantilly.
Repita o processo anterior e coloque o último disco de bolo.
Coloque um acetato ou um aro metálico em volta para firmar o bolo e tape-o com película aderente.
Reserve o bolo no frigorífico durante algumas horas. [eu deixei de um dia para o outro]
Cobertura e decoração:
Bata 400 mL de natas vegetais com o corante azul até formar chantilly. Adicione aos poucos o corante azul para obter o tom desejado.
À parte bata as restantes natas vegetais (200 mL) com o corante verde até formar chantilly. Adicione aos poucos o corante verde para obter o tom desejado.
Retire a película aderente e o acetato/aro do bolo.
Barre o bolo todo com o chantilly azul e deixe-o bem lisinho ou com textura, usando uma espátula apropriada.
Aplique o chantilly verde na base e no topo do bolo com a ajuda do saco de pasteleiro. [usei o bico Wilton 1M]
Finalize com grajeias coloridas e decore com um lindo topper a gosto.
O interior do bolo... 😋😋
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 1 hora e 30 minutos
cozimento (forno): 30-35 minutos
espera (frigorífico): 3-5 horas
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
nº de porções: 16
prato: bolo de aniversário
Bom apetite! 😉
Muito, muitos Parabéns.
ResponderEliminar.
Abraço
Obrigada Ricardo :)
EliminarBeijinho
Parabéns ao filhote, o bolo estava lindo.
ResponderEliminarGostei muito do interior.
Obrigada São :)
EliminarBeijinho
Que corte tan espectacular :-))
ResponderEliminarObrigada Mijú :)
EliminarBeijinho
Parabéns ao filhote e à mãe pelo trabalho incrível... O bolo ficou lindo!!
ResponderEliminarNovos posts: https://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/
Beijinhos ❤︎
Obrigada Ana Beatriz :)
EliminarBeijinho
Parabéns pelos 8 anos!!!
ResponderEliminarO bolo ficou um espetáculo!...
Obrigada :)
EliminarQue lindo que ficou,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho