|Ingredientes:
. 1kg de rosários de porco
. 1 cebola pequena
. 2 dentes de alho
. 2 folhas de loureiro
. azeite q.b.
. 1 cerveja
. 1 colher de sopa (cheia) de polpa de tomate
. orégãos q.b.
. piri-piri moído q.b.
. sal grosso q.b.
|Preparação:
. Num tacho, pique a cebola e os alhos. Acrescente as folhas de loureiro e um fio de azeite bem generoso.
. Leve o tacho ao lume médio, mexendo de vez em quando, até a cebola e os alhos ficarem douradinhos (cerca de 6 minutos).
. Em seguida, junte a cerveja, a polpa de tomate, os orégãos, o piri-piri e o sal. Misture tudo muito bem e deixe levantar fervura por 2 minutos, para o refogado tomar bem o gosto.
. Coloque os rosários no refogado e deixe-os cozinhar durante 25 a 35 minutos (dependendo da sua grossura), com a tampa do tacho semi-aberta. Vire-os de vez em quando.
Acompanhe os rosários com arroz branco e uma bela salada de alface, couve roxa, cenoura, milho e cebola crocante (temperada com molho césar). |
|Informações adicionais:
. tempo de preparação (total): 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: rosários de porco
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne
. vegetariano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: rosários de porco
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne
Engraçado não sabia que esta parte se chamava rosários, muito bem que ficaram, bjokitas
ResponderEliminarDependendo da região do país, pode ter outro nome ;) Por aqui, chamam-se rosários e são muito saborosos.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Que giro, nunca tinha ouvido esse nome!
ResponderEliminarLuísa, os rosários são pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco ;)
EliminarOlá Ana,
ResponderEliminarBem curioso o nome dessa carne, que está com um aspecto divinal ! :)
Deixou-me com água na boca, decerto que eu iria adorar esse prato !
Beijinhos
Obrigada Isabel :)
EliminarFica um prato muito saboroso! Rosários são pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco.
Beijinhos
Nunca tinha ouvido falar em rosários de porco, mas que os comia, comia! Que bom aspecto Ana!
ResponderEliminarbjs
São muito bons mesmo ;) São pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco!
EliminarBeijinhos
Rosários de porco o que é ?
ResponderEliminarAna
São pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco ;)
EliminarNão sabia que se chamavam rosários em algumas regiões do país, engraçado :) estamos sempre a aprender ;)
ResponderEliminarDe qualquer forma, são simplesmente das minhas partes favoritas do porco por isso podes mandar um pratinho destes bem recheado para o meu jantar Ana, que já fiquei a salivar :)
Beijinhos *
Também gosto bastante Vânia ;) Descobri esta iguaria em casa dos meus sogros. É uma parte do porco muito saborosa realmente. Quanto ao nome, já me estou a aperceber que várias pessoas não conhecem por rosários :P
EliminarBeijinhos
Hum! Que delícia Ana, e ficou com uma apresentação muito bonita :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada Ana Filipa :)
EliminarBeijinhos
Olá Ana,
ResponderEliminaradoro esta carne mas não sabia que se chamavam rosários!!
Ficou com um aspeto de comer e pedir mais :)
Bjns
isabel
Obrigada Isabel :) De região para região podem ter outro nome... por aqui chamamos rosários.
EliminarBeijinhos
mais uma que não sabia que se chamavam rosários. tenham lá o nome que tiverem tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarSão pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco. Além do bom aspeto, tem muito bom sabor ;)
EliminarQue delícia Ana!!
ResponderEliminarMesmo a abrir o apetite ;)
Não estou a identificar qual a peça do porco, que outros nomes podem ter esta carne?
Beijinho e obrigada,
Sandra P
Sandra, são pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco. Esta carne é muito apetitosa e tenrinha, experimente ;)
EliminarBeijinhos
Desconhecia os rosários (acho que por aqui são os chamados ossos carregados, mas ainda não tenho a certeza) e a receita!
ResponderEliminarObrigada pela sugestão.
http://aromasdecor.blogspot.pt/
Ossos carregados, nunca tinha ouvido falar... mas estes não têm muita carne. Associo "ossos carregados" a ossos com muita carne :P No entanto, são muito saborosos ;)
EliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarAqui estou eu :)
Fiquei seguidora.
bjinhos
Bem vinda Ratolinha ao meu Recanto com Tempero! :)
EliminarBeijinhos