segunda-feira, 26 de maio de 2014

Rosários de porco com cerveja





|Ingredientes:

. 1kg de rosários de porco
. 1 cebola pequena
. 2 dentes de alho
. 2 folhas de loureiro
. azeite q.b.
. 1 cerveja
. 1 colher de sopa (cheia) de polpa de tomate
. orégãos q.b.
. piri-piri moído q.b.
. sal grosso q.b.



|Preparação:

. Num tacho, pique a cebola e os alhos. Acrescente as folhas de loureiro e um fio de azeite bem generoso.


. Leve o tacho ao lume médio, mexendo de vez em quando, até a cebola e os alhos ficarem douradinhos (cerca de 6 minutos).

. Em seguida, junte a cerveja, a polpa de tomate, os orégãos, o piri-piri e o sal. Misture tudo muito bem e deixe levantar fervura por 2 minutos, para o refogado tomar bem o gosto.

. Coloque os rosários no refogado e deixe-os cozinhar durante 25 a 35 minutos (dependendo da sua grossura), com a tampa do tacho semi-aberta. Vire-os de vez em quando.



Acompanhe os rosários com arroz branco e uma bela salada de alface, couve roxa, cenoura, milho e cebola crocante (temperada com molho césar).



|Informações adicionais:

. tempo de preparação (total): 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: rosários de porco
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne

24 comentários:

  1. Engraçado não sabia que esta parte se chamava rosários, muito bem que ficaram, bjokitas

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    1. Dependendo da região do país, pode ter outro nome ;) Por aqui, chamam-se rosários e são muito saborosos.
      Beijinhos e boa semana.

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  2. Respostas
    1. Luísa, os rosários são pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco ;)

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  3. Olá Ana,

    Bem curioso o nome dessa carne, que está com um aspecto divinal ! :)
    Deixou-me com água na boca, decerto que eu iria adorar esse prato !

    Beijinhos

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    1. Obrigada Isabel :)
      Fica um prato muito saboroso! Rosários são pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco.
      Beijinhos

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  4. Nunca tinha ouvido falar em rosários de porco, mas que os comia, comia! Que bom aspecto Ana!
    bjs

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    1. São muito bons mesmo ;) São pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco!
      Beijinhos

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  5. Rosários de porco o que é ?

    Ana

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    1. São pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco ;)

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  6. Não sabia que se chamavam rosários em algumas regiões do país, engraçado :) estamos sempre a aprender ;)
    De qualquer forma, são simplesmente das minhas partes favoritas do porco por isso podes mandar um pratinho destes bem recheado para o meu jantar Ana, que já fiquei a salivar :)
    Beijinhos *

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    1. Também gosto bastante Vânia ;) Descobri esta iguaria em casa dos meus sogros. É uma parte do porco muito saborosa realmente. Quanto ao nome, já me estou a aperceber que várias pessoas não conhecem por rosários :P
      Beijinhos

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  7. Hum! Que delícia Ana, e ficou com uma apresentação muito bonita :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  8. Olá Ana,
    adoro esta carne mas não sabia que se chamavam rosários!!
    Ficou com um aspeto de comer e pedir mais :)
    Bjns
    isabel

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    1. Obrigada Isabel :) De região para região podem ter outro nome... por aqui chamamos rosários.
      Beijinhos

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  9. mais uma que não sabia que se chamavam rosários. tenham lá o nome que tiverem tem muito bom aspeto!

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    1. São pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco. Além do bom aspeto, tem muito bom sabor ;)

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  10. Que delícia Ana!!
    Mesmo a abrir o apetite ;)
    Não estou a identificar qual a peça do porco, que outros nomes podem ter esta carne?
    Beijinho e obrigada,
    Sandra P

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    1. Sandra, são pequenos ossos junto às costelas do lombo do porco. Esta carne é muito apetitosa e tenrinha, experimente ;)
      Beijinhos

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  11. Desconhecia os rosários (acho que por aqui são os chamados ossos carregados, mas ainda não tenho a certeza) e a receita!
    Obrigada pela sugestão.

    http://aromasdecor.blogspot.pt/

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    1. Ossos carregados, nunca tinha ouvido falar... mas estes não têm muita carne. Associo "ossos carregados" a ossos com muita carne :P No entanto, são muito saborosos ;)
      Beijinhos

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  12. Olá!
    Aqui estou eu :)
    Fiquei seguidora.
    bjinhos

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    1. Bem vinda Ratolinha ao meu Recanto com Tempero! :)
      Beijinhos

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