quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Bacalhau espiritual



|Ingredientes:

. 600g de bacalhau demolhado e desfiado
. 1 pacote de batata palha (pequeno)
. 3 fatias de miolo de pão
. 1 cenoura (grande)
. 2 cebolas (médias)
. 2 dentes de alho
. 5dL de molho bechamel
. 2dL de natas
. 1,5dL de azeite
. noz-moscada q.b.
. pimenta preta q.b.
. sal (se necessário)



|Preparação:

. Descasque, lave e rele a cenoura. Reserve.
. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique o alho.
. Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e o alho. Deixe alourar até que a cebola fique macia.
. Tempere com pimenta e noz-moscada.
. Adicione o bacalhau e envolva. Deixe cozinhar em lume brando durante 6 minutos, mexendo de vez em quando.
. Junte a batata palha e a cenoura. Mexa bem.
. Verta as natas para uma tigela, corte o pão em pedaços e junte às natas. Envolva depois no preparado do bacalhau.
. Adicione o molho bechamel e retifique os temperos (verifique se é necessário colocar um pouco de sal). Mexa bem e retire do lume.

. Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno e espalhe/alise.
. Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos a 200ºC).
. Retire e sirva a gosto.




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bacalhau
. nº de porções: 4

. prato: principal, de peixe

. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1861, Dezembro 2014/12/08)













24 comentários:

  1. Gosto tanto e o teu tem mesmo um aspecto delicioso
    bjs

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  2. Olha mas que excelente sugestão! Ficou bem apetitoso!

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  3. olha que boa ideia para o jantar de hoje ...;)

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  4. Ficou com um aspecto bem cremoso! Nunca fiz assim.
    bjinhos

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    1. Experimenta Ratolinha, é uma delicia :)
      Beijinho

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  5. Olá, Ana

    Esse bacalhau ficou com um excelente aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-fuba-no-microondas.html

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  6. Adoro pratos de bacalhau!
    Este não é excepção! Está com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho

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    1. Obrigada Joana! Também gosto muito de bacalhau. É tão versátil ;)
      Beijinho

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  7. Excelente aspecto Ana!
    Uma bela sugestão para o jantar de hoje :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  8. Adoro bacalhau espiritual :) Está mesmo cremoso !!!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  9. Respostas
    1. Não é o meu prato favorito de bacalhau, mas também gosto muito ;)

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  10. De facto o forno "encanta" ... os gratinados ... conferem um dourado tão sugestivo!
    Muito bonito Ana!
    Beijinho

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