. 6 gemas
. 3 ovos (gema + clara)
. 110g de açúcar
. 60g de farinha com fermento (usei farinha Nacional para bolos altos e fofos)
|Preparação:
. Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos na batedeira).
. Entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC.
. Forre uma forma de bolo sem buraco (usei uma forma com 23cm de diâmetro) com papel vegetal.
. Peneire a farinha directamente para o creme e envolva com uma colher de pau ou com um fouet, em movimentos circulares de cima para baixo.
. Deite o preparado sobre o papel vegetal.
. Leve ao forno cerca de 7 minutos a 200ºC, na posição mais baixa do forno. Se gostar do seu interior menos cremoso pode deixá-lo por mais 1 ou 2 minutos.
. Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
NOTA:
A dificuldade na confeção deste tipo de bolo é o tempo e/ou a temperatura de cozedura ideal para o forno utilizado. É necessário conhecer-se bem o forno para acertar logo à primeira. Nada como experimentar mais do que uma vez até alcançar o ponto pretendido (mais ou menos cremoso por dentro). Sejam persistentes, pois o resultado vale mesmo a pena. Fica mesmo delicioso!
Ficou lindo Ana, mesmo não sendo dos meus doces preferidos. Este tem bom aspecto :)
ResponderEliminarObrigada minha querida :) Beijinhos grandes :*
EliminarQue bonito ficou este pão-de-ló! Uma cor linda! :D
ResponderEliminarObrigada Marlene :) Beijinhos
EliminarQue bonito ficou, tão guloso!
ResponderEliminarGuloso e saboroso Luísa Alexandra ;) Beijinhos
EliminarHummm estou com água na boca :)
ResponderEliminarTambém eu Entre Tralhas e Panelas!!! Foi num instante :P E como foi para 8 pessoas, só calhou uma fatiazinha a cada um. Para a próxima tenho de dobrar a receita ;)
EliminarBeijinhos
Ficou lindo, com um tom dourado divinal!!!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Bjs
Muito obrigada Nel :)
EliminarUm ótimo fim de semana prolongado também para si!
Beijinhos
Está mesmo guloso!
ResponderEliminarEsteve Marisa Valadas ;) Acabou num instante :P
EliminarBeijinhos
Excelente aspecto!!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Iza :)
EliminarBeijinhos
Nunca fiz , aqui em casa o grande apreciador é o meu filho.
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto
Bj
São então tem de fazer para o seu filho, ele vai adorar ;)
EliminarBeijinhos
Sai uma fatia para aqui Ana se faz favor!! Nhamiiii nhamiiiiii :) Que bom aspeto!! :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Obrigada!!! Mas quanto à fatia já não vem a tempo :P
EliminarBeijinhos
Nada como repetir a experiência para melhorar o resultado... Beijinhos e continuação de sucessos tão espetaculares!!!
ResponderEliminarObrigada minha querida Alexandra!
EliminarBeijinhos muito grandes e bom fim de semana (prolongado) :)
Ficou lindo, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Comida de conforto :) Este será para repetir mais vezes! ;)
EliminarBeijinhos
Olá Ana. Ficou com um aspeto delicioso. Acho que vou experimentar :P tenho é uma dúvida. Não é necessário untar o papel vegetal pois não? Obrigada.
ResponderEliminarOlá Vera!
EliminarNão, não é necessário untar o papel vegetal.
É uma delicia este pão de ló, a única dificuldade é acertar o tempo de cozedura, pois de forno para forno varia muito.
Beijinho
É a nossa tradição e no que toca aos doces, independentemente de muito mais ... é tentadora. Eis um exemplo de tentação ... e este com extraordinário aspecto! A minha afilhada é o que mais gosta :) ;) Agora que já é crescida e o pode começar a fazer, vou-lhe passar este link!
ResponderEliminarAna parabéns, uma partilha de tirar a respiração! Muito bom
Grata.
Beijinho!
Cá em casa adoramos este pão de ló bem húmido!
EliminarCláudia, espero que a tua afilhada aprecie :) E se fizer, gostava muito de ver o resultado!
Beijinho