Quiche de atum [com courgette e tomate]



Ingredientes:

  • 1 placa de massa quebrada redonda e fresca
  • 3 latas de atum natural (84 g cada uma - peso escorrido)
  • 4 ovos médios
  • 200 mL de natas para culinária magras
  • 1/2 courgette média
  • 2 tomates chucha maduros
  • sal refinado q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado



Preparação:

  1. Forre uma tarteira grande com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
  2. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo e coloque-o por cima da massa quebrada.
  3. Bata ligeiramente os ovos.
  4. Adicione as natas aos ovos e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deite este preparado por cima do atum.
  5. Lave a courgette e os tomates. Corte-os às rodelas, com a ajuda de uma mandolina, e disponha essas rodelas sobre a quiche.
  6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180 ºC, durante 25-30 minutos. 

Borner cortador de legumes, modelo V3 com placa de rodelas finas para cortar courgette.

Borner cortador de legumes, modelo V3 com placa de rodelas grossas para cortar tomate.

Informações adicionais:

. preparação: 20 minutos
. cozimento (forno): 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: atum
. nº de porções: 8
. prato: tarte salgada, quiche


Recomendo este produto!
Eficaz, rápido e seguro. 


Comentários

  1. essa quiche ficou com muito bom aspeto e deve estar bem deliciosa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Mas que apetitosa ficou!
    E é bem simples de fazer :)

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  3. Adoro quiches!
    Que bela sugestão :)
    Beijinhos
    Ana Costa || wwww.petiscana.com

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  4. Gosto de vê-la decorada com as rodelas de tomate e courgete! Beijinhos

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  5. Ficou linda a tua quiche. Também tenho uma mandolina da Borner e é sem dúvida uma grande ajuda na cozinha. Bjs

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    1. Obrigada Pimentinha :)
      Esta mandolina é uma excelente aquisição para qualquer cozinha!
      Beijinho

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  6. Deve ser uma delicia. Adoro atum. Adoro quiches de atum. Maravilha :)

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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    1. Obrigada Tânia :)
      Também gosto muito de quiches e de atum. Esta versão ficou muito boa! Experimente ;)
      Beijinho

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  7. Adoro quiches e esta ficou tão linda! :)
    Uma vez fiz uma de atum e tomate e não me correu muito bem pois ganhou um pouco de água, e depois nunca mais a repeti, tenho sempre feito outras variantes.
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Sim Inês, as quiches de atum têm tendência a ganhar alguma água. O atum tem de ser muito bem escorrido, assim como o tomate não deve estar demasiado maduro e deve ser usado sem parte das suas sementes.
      Beijinho

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  8. Nunca fiz quiche, tenho de fazer um dia destes, e então de atum devo amar, adoro atum :)

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    1. Telma, ficam deliciosas e são muito versáteis e rápidas de se fazer ;)
      Beijinho

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  9. Olá, Ana

    Que bela quiche. Deve ter ficado uma delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/gaspacho-aromatico.html

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  10. Que quiche fantástica adorei a ideia de cortar os legumes da quiche na mandolina pode parecer tolice mas nunca tinha pensado nisso ;)

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    1. Corta-se muito rápido com a mandolina e as rodelas ficam perfeitas ;)
      Beijinho

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  11. Ficou tão linda! E deve ser bem saborosa :)

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  12. Uma delícia. Tenho a certeza que é muito saborosa.

    beijinhos

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  13. Ficou tão bonita e com sabores de que gosto muito.

    Beijinhos Ana

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  14. Linda e deliciosa, que se pode pedir mais?
    Beijinho
    Joana

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  15. Que quiche fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  16. Acho q tirando o tomate ia umas quantas fatias. Vou guardar mas de aspeto esta deliciosa

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  17. Eu adoro, tanto no tempo quente como no frio com uma bela sopinha :)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

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