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13ª edição de...
13ª edição de...
Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.
Na minha cozinha nunca falta... chocolate!
O chocolate é, em geral, uma mistura de pasta de cacau em pó, manteiga de cacau e açúcar. De acordo com as proporções utilizadas, obtêm-se diferentes qualidades, texturas e aromas. Os chocolates com mais percentagem de manteiga de cacau são mais gordurosos e derretem-se melhor na boca. Os chocolates com maior quantidade de pasta de cacau em pó são de sabor e aroma mais intensos.
Atualmente, é encontrado em diferentes formas que vão desde o sólido, como o chocolate em pó, as barras, os ovos e os bombons, e líquido, como achocolatado ou chocolate quente.
Quando apresentado na forma sólida possui algumas versões que se diferenciam em função do acréscimo em partes diferentes dos seus componentes individuais: chocolate amargo, chocolate de leite, chocolate branco, couverture e diet.
Além de ser consumido puro, é também ingrediente de um grande número de alimentos como bolos, tortas, biscoitos, mousses, gelados, entre outros doces.
Saiba mais na Wikipédia.
Nesta edição, eu e a Vânia trazemos duas sugestões doces e gulosas com chocolate!!! Hummm... É impossível resistir!
O que acham deste soufflé de chocolate? Ficou tão, mas tão BOM... Receita a pôr na lista "a repetir".
Não se esqueçam de visitar o blogue da Vânia e ver a sugestão que ela nos traz com chocolate para esta edição de "Na minha cozinha nunca falta...".
Soufflé de chocolate
Ingredientes:
- 180 g de chocolate negro
- 5 ovos (claras e gemas separadas) + 2 claras
- 55 g de açúcar granulado fino
- açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
- manteiga e açúcar granulado fino q.b. (para os ramekins)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Coloque um tabuleiro dentro do forno.
- Enrole uma camada dupla de papel vegetal à volta de 6 ramekins (de 250 mL) e ate com um cordel. O papel deverá exceder cerca de 3 cm da altura dos ramekins. Isto fará com que os soufflés cresçam a direito.
- Pincele o interior dos ramekins com manteiga derretida e polvilhe com açúcar granulado, sacudindo o excesso.
- Ponha o chocolate em pedaços numa tigela resistente ao calor e coloque-a em cima de uma caçarola com água a ferver (tendo o cuidado para que o fundo não toque na água, ou o chocolate irá aquecer demais e pegar). Mexa várias vezes, até que o chocolate derreta e fique macio.
- Retire o chocolate do calor e adicione as gemas e o açúcar. Misture bem.
- Bata as 7 claras em castelo.
- Cuidadosamente, envolva um terço das claras à mistura de chocolate, para que fique mais solta. Depois acrescente o resto das claras e misture bem com uma vara de arames.
- Divida a massa pelos ramekins e passe uma faca entre a massa e a borda destes.
- Coloque os ramekins no forno (em cima do tabuleiro pré-aquecido) durante 12 a 15 minutos, ou até que tenham crescido bastante. Não abra a porta do forno enquanto estiver a cozer os soufflés.
- Retire os ramekins do forno, corte o cordel e rejeite o papel vegetal.
- Sirva de imediato os soufflés, polvilhados com açúcar em pó.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos (banho-maria)
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos (banho-maria)
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: médio
. vegetariano: sim
. dificuldade: médio
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate
. nº de porções: 6
. prato: sobremesa, doce de colher, soufflé
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate
. nº de porções: 6
. prato: sobremesa, doce de colher, soufflé
. Receita do livro O Meu Livro Do Chocolate.
Realmente chocolate é algo que nunca pode faltar! :)
ResponderEliminarEste soufflé esta super apetitosos! :)
Beijinhos
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Quente ou frio é delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Nhamy :). E era mesmo fácil. Estou curiosa pelo prato salgado. Vou ja ver :). Beijinho
ResponderEliminarTelma, nesta edição não há prato salgado. Ambas as sugestões são doces ;)
EliminarBeijinho
já comia um..ou dois.. belo soufle de chocolate :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :D
EliminarBeijinho
Realmente é algo que nunca pode faltar. Dá para diversas utilidades e o souflé está delicioso. Mnham...
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Na minha cozinha também nunca falta e esse está simplesmente divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana C.
www.petiscana.com
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Serdeczności , kocham słodkości. Zapraszam http://www.skrzynkaintencji100.bloog.pl/
ResponderEliminardzięki :)
EliminarObrigada :)
Tenho sempre chocolate na minha despensa dá sempre imenso jeito.
ResponderEliminarNunca fiz um souflê tenho receio que baixe ao sair do forno.
Este ficou perfeito e imagino que uma delicia
Boa semana Ana.
São, o meu baixou um bocadinho, mas ficou delicioso ;)
EliminarBeijinho
Bem que agora comia um pedacinho!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
E que bem que sabia... :D
EliminarBeijinho
É um dos ingredientes que também nunca falta por aqui.
ResponderEliminarNunca experimentei soufle mas fiquei com imensa vontade :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Experimenta Cláudia! ;)
EliminarBeijinho
Como te compreendo,...também é um dos ingredientes que nunca falta aqui,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Beijinho Mary.
EliminarOh meu Deus Ana! Já comia uma tacinha dessas...ou duas vá :D hehe
ResponderEliminarBeijinhos!!
Obrigada Vânia :)
EliminarBeijinho
Também costumo ter sempre! E adoro soufflé :D Esse está com a textura no ponto :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Uma sobremesa mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho