|Ingredientes:
Para o merengue
. 4 claras
. 12 colheres de sopa de açúcar (3 colheres por cada clara)
. 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho
. 2 colheres de sobremesa de farinha maizena
. 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
Para a cobertura/recheio
. 100mL de natas
. 4 gotas de limão
. 400g de morangos
. chocolate granulado q.b.
|Preparação:
. Ligue o forno a 180ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue a cozer, reduza para 150ºC.
. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
. Bata as claras em castelo.
. Adicione o açúcar e continue a bater até obter claras em castelo bem firmes.
. Junte o vinagre, a farinha maizena e o cacau. Envolva tudo muito bem.
. Transfira a mistura para cima do papel vegetal, de forma a ficar arredondado, tendo o cuidado de deixar a parte lateral mais alta do que o interior, para depois suportar a cobertura.
. Leve ao forno a 150ºC durante aproximadamente 30 minutos.
. Desligue o forno e mantenha o merengue dentro do forno até arrefecer completamente.
. Prepare agora a cobertura/recheio.
. Bata as natas bem frescas (costumo coloca-las 40 minutos no congelador antes de as usar) com as gotas de limão, até ficarem bem firmes.
. Triture os morangos (mas reserve alguns inteiros para a decoração) e depois adicione às natas, envolvendo bem.
. Coloque este preparado dentro do merengue frio. Decore a gosto com o resto dos morangos e com o chocolate granulado. Sirva bem fresco.
. Bata as claras em castelo.
. Adicione o açúcar e continue a bater até obter claras em castelo bem firmes.
. Junte o vinagre, a farinha maizena e o cacau. Envolva tudo muito bem.
. Transfira a mistura para cima do papel vegetal, de forma a ficar arredondado, tendo o cuidado de deixar a parte lateral mais alta do que o interior, para depois suportar a cobertura.
. Leve ao forno a 150ºC durante aproximadamente 30 minutos.
. Desligue o forno e mantenha o merengue dentro do forno até arrefecer completamente.
. Prepare agora a cobertura/recheio.
. Bata as natas bem frescas (costumo coloca-las 40 minutos no congelador antes de as usar) com as gotas de limão, até ficarem bem firmes.
. Triture os morangos (mas reserve alguns inteiros para a decoração) e depois adicione às natas, envolvendo bem.
. Coloque este preparado dentro do merengue frio. Decore a gosto com o resto dos morangos e com o chocolate granulado. Sirva bem fresco.
Merengue antes de ir ao forno...
Merengue depois de ir ao forno...
Pavlova pronto...
O interior do pavlova...
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|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras, natas e morangos
. nº de porções: 8
. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras, natas e morangos
. nº de porções: 8
. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova
Tenho lá 8 claras para gastar.... Um dia destes aventuro-me a fazer uma coisinha destas :) Tem óptimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarFazes bem em experimentar ;) Mas não faças com as 8 claras, senão fica enorme!!! Da outra vez fiz com 6 e já ficou muito grande.
EliminarBeijinhos
:) ok, anotado ;) ou então faço e reparto com a família Beijinhos
EliminarBoa ideia, repartir com a família ;) Quando faço sobremesas, normalmente levo ou para casa dos meus pais ou para casa dos meus sogros, eheheheheh :D Beijinhos
EliminarQue linda que ficou.
ResponderEliminarAdorei o interior
bjs
Obrigada São Ribeiro ;)
EliminarBeijinhos
Normalmente não sou grande fã de pavlova, normalmente é algo demasiado doce para o meu gosto e por isso nunca tive curiosidade em experimentar fazer em casa... Mas confesso que essa tua está mesmo com bom aspeto Ana!! E esse interior...hhuuuummmmm :) hehe
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Olá Vânia! O merengue em si fica bem doce, por isso não coloco açúcar no recheio. Assim já compensa ;)
EliminarBeijinhos
Olá ana
ResponderEliminarFicou ótima a pavlova, muito bonita.
Bjinhs
Olá Cristina! Obrigada, ficou bonita, mas sobretudo saborosa ;)
EliminarBeijinhos
Mas que linda ficou!
ResponderEliminarA mistura de sabores é mesmo óptima :)
Obrigada Luisa Alexandra! Chocolate e morangos combinam lindamente ;)
EliminarBeijinhos
Ficou linda, com um interior molhadinho e tão bem acompanhada com os morangos. Muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Mª João seja muito bem vinda ao meu recanto com tempero! :)
EliminarConcordo consigo, é uma combinação (quase) perfeita, ficou muito boa.
Beijinhos
Ficou muito bonita, bem decorada, deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Paula Vieira seja muito bem vinda ao meu recanto com tempero!
EliminarObrigada, estava uma delicia sim ;)
Beijinho
Hmmmm...nham nham :)
ResponderEliminarFicou muito boa Sara! Chocolate e morangos combinam que é uma beleza, eheheheh ;)
EliminarBeijinho