Torta de noz



|Ingredientes:

Para a massa
. 5 ovos
. 9 colheres de sopa de açúcar
. 5 colheres de sopa de farinha de trigo
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. água de uma meia casca de ovo

Para o recheio e cobertura
. 200 mL de natas
. açúcar q.b.
. miolo de noz q.b.
. raspas de chocolate q.b.


|Preparação:

. Bata as gemas com o açúcar e a água, até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.
. Adicione a farinha (sem bater), o fermento e as claras batidas em castelo. Misture bem.
. Unte uma forma retangular e polvilhe-a com farinha.
. Deite a massa na forma e leve-a ao forno a 180ºC até cozer, mais ou menos durante 40 minutos. Se começar a queimar, tape com papel de alumínio.
. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
. Faça agora o chantilly. Bata as natas bem firmes e junte açúcar a gosto. (Costumo colocar as natas cerca de 40 minutos no congelador antes de as bater, para estarem bem frescas, e juntar umas gotinhas de limão ao batê-las para ajudar a ficarem bem firmes.)
. Quando a massa estiver fria, apare-a dos lados e divida-a ao meio.
. No topo da primeira parte de massa, coloque chantilly e espalhe algumas nozes. 
. Coloque a segunda metade da massa por cima e cubra todo o bolo com o resto do chantilly. 
. Enfeite a torta a gosto com nozes e raspas de chocolate.

DICA:
Se pretender a massa bem fofa e húmida, antes de começar a fazer a montagem da torta, pique a massa e regue-a com sumol (de ananás). Fica uma delicia!


|Tempo:

. 60 minutos 


**********
. Adaptado de PetitChef.

Comentários

  1. Ai que eu morro :O... Adoro tarte de noz...... vou levar a receitinha querida Ana. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolinhos com noz :) Esse interior está mesmo apelativo Ana ;) E adorei essa dica do Sumol :P hehe
    Beijinhos e bom fim de semana *
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vânia estas tortas não levaram o sumol, pois só soube dessa dica depois, por uma tia. Mas ficaram igualmente boas. Contudo, numa próxima vez vou pôr em pratica a dica ;)
      Beijinhos e bom fim de semana também para ti!

      Eliminar
  3. Ficou linda e só pode estar deliciosa!!

    ResponderEliminar
  4. Tem muito bom aspecto :)

    http://sist2it.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sara :)
      Já visitei o teu blog e gostei muito.
      Beijinho e volta mais vezes ao meu Recanto com Tempero ;)

      Eliminar
  5. Adoro Torta de Noz.
    Quando se deita o sumol, para regar o bolo, o bolo está frio ou quente?

    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria, boa pergunta... eu não cheguei a regar com sumol, mas foi uma dica dada por uma tia minha e depois disso já ouvi outras pessoas também a dizê-lo. Julgo que tanto faz fazê-lo com o bolo quente ou frio, mas terá de ser durante a montagem da torta, por isso a massa ainda estará morna.

      Também gosto bastante de torta de noz :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!