|Ingredientes:
Para a massa
. 5 ovos
. 9 colheres de sopa de açúcar
. 5 colheres de sopa de farinha de trigo
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. água de uma meia casca de ovo
Para o recheio e cobertura
. 200 mL de natas
. açúcar q.b.
. miolo de noz q.b.
. raspas de chocolate q.b.
|Preparação:
. Bata as gemas com o açúcar e a água, até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.
. Adicione a farinha (sem bater), o fermento e as claras batidas em castelo. Misture bem.
. Unte uma forma retangular e polvilhe-a com farinha.
. Deite a massa na forma e leve-a ao forno a 180ºC até cozer, mais ou menos durante 40 minutos. Se começar a queimar, tape com papel de alumínio.
. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
. Faça agora o chantilly. Bata as natas bem firmes e junte açúcar a gosto. (Costumo colocar as natas cerca de 40 minutos no congelador antes de as bater, para estarem bem frescas, e juntar umas gotinhas de limão ao batê-las para ajudar a ficarem bem firmes.)
. Quando a massa estiver fria, apare-a dos lados e divida-a ao meio.
. No topo da primeira parte de massa, coloque chantilly e espalhe algumas nozes.
. Coloque a segunda metade da massa por cima e cubra todo o bolo com o resto do chantilly.
. Enfeite a torta a gosto com nozes e raspas de chocolate.
DICA:
Se pretender a massa bem fofa e húmida, antes de começar a fazer a montagem da torta, pique a massa e regue-a com sumol (de ananás). Fica uma delicia!
|Tempo:
. 60 minutos
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. Adaptado de PetitChef.
Ai que eu morro :O... Adoro tarte de noz...... vou levar a receitinha querida Ana. Beijinhos
ResponderEliminarLeva sim, experimenta e depois mostra-nos ;) Beijinhos
EliminarGosto muito de bolinhos com noz :) Esse interior está mesmo apelativo Ana ;) E adorei essa dica do Sumol :P hehe
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana *
Vânia
Vânia estas tortas não levaram o sumol, pois só soube dessa dica depois, por uma tia. Mas ficaram igualmente boas. Contudo, numa próxima vez vou pôr em pratica a dica ;)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana também para ti!
Que maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luisa! Beijinho
EliminarFicou linda e só pode estar deliciosa!!
ResponderEliminarObrigada Pimentinha! Ficaram boas, sim ;) Beijinho
EliminarTem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarhttp://sist2it.blogspot.pt/
Obrigada Sara :)
EliminarJá visitei o teu blog e gostei muito.
Beijinho e volta mais vezes ao meu Recanto com Tempero ;)
Adoro Torta de Noz.
ResponderEliminarQuando se deita o sumol, para regar o bolo, o bolo está frio ou quente?
Maria
Maria, boa pergunta... eu não cheguei a regar com sumol, mas foi uma dica dada por uma tia minha e depois disso já ouvi outras pessoas também a dizê-lo. Julgo que tanto faz fazê-lo com o bolo quente ou frio, mas terá de ser durante a montagem da torta, por isso a massa ainda estará morna.
EliminarTambém gosto bastante de torta de noz :)