|Ingredientes:
. 2 alheiras (de caça, de bacalhau, vegetariana... a que preferir)
. orégãos q.b.
|Preparação:
. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
. Prepare as alheiras e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Pique-as com um palito de ambos os lados.
. Polvilhe as alheiras com orégãos e leve-as ao forno até ficarem bem douradinhas. Demora cerca de 20 a 25 minutos a ficarem prontas, dependendo do tipo de forno. A meio da cozedura, vire-as para cozinhar de ambos os lados e baixe a temperatura para 150ºC-180ºC para acabarem de cozinhar mais lentamente.
Ficam muito saborosas e estaladiças!
Corte as alheiras aos bocadinhos e sirva-as como entrada ou petisco, junto com uma salada. |
Ninguém resiste a uma bela alheira como entrada ou petisco! |
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira
. nº de porções: 16
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira
. nº de porções: 16
. prato: entrada, petisco
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Este simples e delicioso petisco foi feito a pensar no primeiro desafio do projeto "Há vida para além da massa de atum" organizado pelos blogs A Cozinha da Ovelha Negra e Coisas e Coisinhas.
O objetivo deste desafio é desafiarmos-nos na cozinha a criar receitas deliciosas e equilibradas, tendo sempre em conta estes dois fatores que tanto importam nas nossas vidas: o tempo e o dinheiro!
Para este mês, o tema de estreia é Festa Low Cost.
Espero que a minha sugestão seja do agrado de todos ;)
* Ver todas as participações neste desafio AQUI.
* Ver todas as participações neste desafio AQUI.
Ficaram com um aspeto delicioso! E certamente são mais saudáveis que as fritas.
ResponderEliminarGostei :)
Beijinhos
Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt/
Bom dia Ana Filipa!
EliminarEu nunca frito a alheira. Faço grelhada ou no forno, é muito mais saudável ;) Mas gosto mais no forno, porque fica mais estaladiça e com uma cor mais bonita.
Beijinhos e bom fim de semana.
Aiiii gosto tanto mas tanto deste petisquinho Ana, que verdadeira delícia :)
ResponderEliminarAinda ontem cá por casa houve também alheira ;) hehe
É daquelas coisas que realmente fica sempre bem em qualquer mesa de festa e que é super rápido de fazer, poupando-nos tempo, trabalho e dinheiro :)
Uma sugestão simples e deliciosa para a nossa mesa da Festa Low Cost :)
Mais uma vez, muito muito obrigada por teres conseguido participar :)
Beijinhos e um ótimo fim de semana *
Vânia
P.S. : Não te esqueças de também colocar o link desta tua participação no blog da Ovelha Negra que, este mês, é ela a anfitriã do desafio :)
Bom dia Vânia!
EliminarFico muito contente por gostares desta (simples) sugestão e com ela participar no primeiro desafio do vosso maravilhoso projeto ;) Estou a adorar acompanhá-lo!
Sim, vou deixar o link da minha participação também no blog da Ovelha Negra. Já me estava a esquecer, obrigada por me lembrares!
Beijinhos e bom fim de semana.
Que maravilha Ana, amei a tua participação. Adoro alheira, e faço-a imensas vezes no forno. E servida assim dá uma óptima entrada. Vou registar a tua participação. Obrigada e boa sorte :)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarAqui também apreciamos muito uma boa alheira no forno. Fica mais saudável e muito saborosa ;)
Aproveito para te dar os parabéns pelo vosso excelente projeto cheio de excelentes ideias!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Mesmo apetitosa, adoro alheira
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana!
Obrigada Mariana!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana também para si :)
Olá!
ResponderEliminarGostei muito das fotos e os olhos são sempre os primeiros a comer!
Também tenho ali duas caseiras vindas de Chaves, mas com este calor não apeteceu acender o grelhador, logo o forno é uma boa alternativa. Obrigada pela ideia.
http://aromasdecor.blogspot.pt/
Boa noite Aromas de Cor!
EliminarAs alheiras de Chaves costumam ser muito boas, vão ficar fantásticas no forno. Depois diga-me o que achou ;)
Beijinhos
Ficaram mesmo apetitosas. Tenho que experimentar
ResponderEliminarObrigada Selene! Experimente e depois diga-me se gostou ;)
EliminarBeijinhos
Olá Ana!
ResponderEliminarGosto muito de alheiras etambém costumo fazê-las assim no forno ou então grelhadas que também ficam muito bem.
Beijinhos :)
Vanda
Boa noite Vanda!
EliminarÀs vezes, também faço grelhadas ou ao vapor, mas a maneira que gosto mais é mesmo no forno, ficam com a pele estaladiça ;)
Beijinhos
antes de ter a actifry era sempre assim que fazia!! E fica mesmo um petisco de chorar por mais ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Agora faz na actifry?
EliminarBeijinhos
Sim Ana, além de ser mais rápido, gasta menos luz e é sem gordura na mesma!! Fica muito bom :)
Eliminarbeijinhos
Imagino que sim, mas eu não tenho :P Acredito que deva ser uma excelente ajuda na cozinha ;)
EliminarBeijinhos