Para o bolo
. 150g de açúcar
. 100g de manteiga
. raspa de 2 laranjas
. 3 ovos
. 150g de farinha com fermento
Para a calda
. sumo de 2 laranjas . 100g de manteiga
. raspa de 2 laranjas
. 3 ovos
. 150g de farinha com fermento
Para a calda
. 100g de açúcar
. manteiga e farinha q.b. (para a forma)
. Para o bolo, bata a manteiga derretida com o açúcar e a raspa das laranjas.
. Peneire por fim a farinha e continue a bater até obter uma massa homogénea.
. Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha (também coloquei papel vegetal no fundo da forma).
. Deite o preparado na forma e leve-o ao forno a 150ºC durante cerca de 20 a 25 minutos (faça o teste do palito para verificar se a massa está cozida; espete o palito em várias zonas do bolo e se este sair limpo o bolo está pronto; não o deixe cozer demais para não secar).
. Enquanto o bolo coze prepare a calda. Misture o sumo das laranjas com o açúcar num liquidificador, para que tudo se incorpore.
. Quando retirar o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco. Ainda morno, deite a calda sobre ele. (Pode fazer alguns furinhos na superfície do bolo com um palito para que a calda entre melhor.)
. Sirva o bolo fatiado, mas corte-o quando estiver mesmo frio.
. Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha (também coloquei papel vegetal no fundo da forma).
. Deite o preparado na forma e leve-o ao forno a 150ºC durante cerca de 20 a 25 minutos (faça o teste do palito para verificar se a massa está cozida; espete o palito em várias zonas do bolo e se este sair limpo o bolo está pronto; não o deixe cozer demais para não secar).
. Enquanto o bolo coze prepare a calda. Misture o sumo das laranjas com o açúcar num liquidificador, para que tudo se incorpore.
. Quando retirar o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco. Ainda morno, deite a calda sobre ele. (Pode fazer alguns furinhos na superfície do bolo com um palito para que a calda entre melhor.)
. Sirva o bolo fatiado, mas corte-o quando estiver mesmo frio.
Este bolo é uma delicia só!!!
|Informações adicionais:
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: laranja
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, lanche
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: laranja
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, lanche
. Receita adaptada do blogue A cozinha da Ovelha Negra.
Estou a conhecer este bolo ;) Espero que tenhas gostado - ele é delicioso!
ResponderEliminarTeresa ficou aprovadíssimo!!! Muito bom mesmo, tal como eu imaginava a julgar pelo seu aspeto nas fotos do teu blog ;) Obrigada pela partilha.
EliminarBeijinhos
Este bolo também me ficou debaixo de olho! Ficou com muito bom ar :)
ResponderEliminarbjinhos
Pimentinha experimenta, é tão bom! Até se desfaz na boca... :)
EliminarBeijinhos
Está mesmo super apetitoso, parece tão fofo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Xana! Sim, ficou muito bom e fofo, desfazia-se na boca :)
EliminarBeijinhos
Bolo de laranja é sempre delicioso. O teu ficou super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Concordo, bolo de laranja é um clássico que fica sempre saboroso ;)
EliminarBeijinhos
Olá Ana,
ResponderEliminarJá tinha visto este bolo no Facebook mas vim aqui ver a receita. É mesmo o meu tipo!
Um beijo grande*
Vanda
Obrigada Vanda! Gosto muito de a ter por cá e fico contente por ter gostado ;)
EliminarBeijinhos
Sabe tão bem um bolo de laranja molhadinho, gostei muito!
ResponderEliminarObrigada Ana Novais :) Também adoro bolinho de laranja molhadinho... Beijinho
EliminarQue belo bolinho...vem participar no meu passatempo no meu cantinho...ia adorar...Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarPassatempo? Ainda não vi, mas vou já ver :D Beijinhos
Olá Ana!! Sigo sempre o seu blog! Tem receitas fantásticas, parabéns :)
ResponderEliminarQue delícia de bolo!! Comia já uma fatia ;)
Que manteiga utiliza para a execução da massa do bolo?
beijinho e obrigada!
Sandra
Olá Sandra! Fico muito contente por gostar e seguir o meu Recanto com Tempero :)
EliminarNormalmente uso manteiga Vaqueiro.
Este bolo fica mesmo delicioso, experimente!
Beijinhos
Olá Ana!
EliminarPosso usar vaqueiro líquida? Vou experimentar sim, depois deixarei aqui o meu testemunho ;)
Obrigada Ana!
Beijinhos
Sim Sandra, pode usar vaqueiro líquida.
EliminarFico a aguardar esse testemunho ;) Tire uma fotografia para vermos como ficou o bolo e publique na página do Recanto com Tempero no facebook - https://www.facebook.com/recantocomtempero
Obrigada.
Beijinhos
Sim, vou tentar ;)
ResponderEliminarBeijinho e obrigada pela simpatia!
Obrigada eu :)
EliminarBeijinhos
Tens toda a razão o bolo é maravilhoso. Também o tive que fazer:
ResponderEliminarhttp://www.duranjas.com/bolo-de-laranja-da-ovelha-negra/
Beijinhos ^_^
Ainda bem que também gostaste Sónia ;)
EliminarAdorei a tua dica para a falta de fermento, eheheheh, não conhecia e pode vir a fazer jeito ;)
Beijinhos
Muito bom aspeto
ResponderEliminarObrigada Carla :) É um bolo muito saboroso!
EliminarBeijinho
Sem dúvida uma delícia :) A minha mãe fazia-o e chamava-lhe "Quadrados de laranja" uma receita com muitas recordações. Também tenho a receita no meu blog :)
ResponderEliminarExcelente escolha :)
Bjinhos
Margarida
Obrigada pela testemunho Margarida :) Por acaso, também lhe ia chamar "quadradinhos de laranja"... eheheheh :D
EliminarBeijinhos
Um bolo assim sabes sempre bem. Com um sorriso a acompanhar.
ResponderEliminarbeijinhos
Silvia Castro
Verdade!!! :)
EliminarBeijinho grande minha querida Sílvia.