|Ingredientes:
. 3 claras
. 2 fatias de queijo
. 2 fatias de mortadela de perú
. 2 fatias de mortadela de perú
. sal refinado q.b.
. orégãos q.b.
. azeite q.b.
|Preparação:
. Coloque as claras num prato, adicione os orégãos e tempere com um pouco de sal refinado (se achar necessário pois o queijo e a mortadela de perú já têm sal suficiente).
. Bata as claras com um garfo até ficarem em espuma.
. Pincele com azeite o fundo de uma frigideira anti-aderente e coloque sobre ele as claras. Leve ao lume (brando).
. Adicione às claras o queijo e a mortadela de perú e deixe ganhar consistência.
. Enrole a omelete com cuidado e vire-a para que coza uniformemente de ambos os lados.
. Retire-a para um prato e polvilhe com mais orégãos.
Está pronta a servir!
Acompanhe a omelete com uma salada de tomate e pepino (temperada com um fiozinho de azeite e vinagre, sal refinado e orégãos).
Acompanhe a omelete com uma salada de tomate e pepino (temperada com um fiozinho de azeite e vinagre, sal refinado e orégãos).
É uma receita rápida, fácil, barata, saborosa e saudável... ideal para
aproveitamento de claras.
aproveitamento de claras.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 10 minutos
. tempo de fogão: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 1
. prato: principal, omelete
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 1
. prato: principal, omelete
Que linda que ficou e saborosa certamente
ResponderEliminarFicou muito boa sim ;)
EliminarQuando tiver claras para gastar já sei o que fazer! Altera-se o recheio e nunca fica igual.
Beijinhos
Gosto bastante de omelete só de claras, fica óptima e bem saborosa!
ResponderEliminarE podemos variar imenso o recheio ;)
EliminarSim senhora, dieta a sério! :P
ResponderEliminarGosto muito e faço muitas vezes só para mim!
Beijinhos
Mª João também precisamos de refeições saudáveis, mas igualmente saborosas ;)
EliminarBeijinhos
Nunca fiz omeletes só com claras .
ResponderEliminarEssas ficou com muito bom aspecto e esta muito bem acompanhada
Bjs
Obrigada São :)
EliminarEsta também foi a primeira que fiz, mas certamente a primeira de muitas, pois gostei bastante. Experimente ;)
Beijinhos
Adorei...já estou a salivar :)
ResponderEliminarObrigada :*
EliminarFica boa que costumo fazer :) Mas actualmente, já se provou que as gemas do ovo não são tão malvadas para o colestrol como se pensava - por isso fico-me pelo ovo inteiro, Ah, e em ovos mexidos, que omeletes e eu não funcionamos ;)
ResponderEliminarEu também não dispenso o ovo inteiro ;) Mas quando se tem claras para gastar é uma boa opção. Quando faço bolos quase sempre fico com claras...
EliminarEntão tu e as omeletes não se dão? Tem de ser ovos mexidos :P Com pratica isso vai lá ;)
Beijinhos
Ola Ana
ResponderEliminarEu adoro omelete so de claras e como dizes é uma refeiçao bastante versatil pois da para combinar imensos ingredientes!!
A tua esta com um aspeto delicioso!!!
Beijocas
Margarida
Obrigada Margarida :)
EliminarBeijinho
Uma excelente forma de aproveitar as claras :)
ResponderEliminarBjinhos
Sim Pimentinha ;) E além disso é saudável e saborosa.
EliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarNão conhecia o teu blogue, vim cá ter através de um comentário noutro blogue! É o que tem de bom este mundo virtual.
Gostei muito e gostei especialmente desta receita, que me parece simples e saudável!
Bjs
Ana, seja muito bem vinda ao meu Recanto com Tempero :)
EliminarTem razão este mundo virtual tem as suas vantagens...
Obrigada pelo seu comentário e volte mais vezes!
Beijinhos