. 185g de manteiga amolecida
. 200g de queijo creme (magro)
. raspa de um limão médio
. 250g de açúcar
. 4 ovos
. 250 g de farinha de trigo com fermento
. manteiga e farinha q.b. (para a forma)
Para o glacé de limão
. 60 g de icing sugar
. 2 a 3 colheres de sopa de sumo de limão
|Preparação:
. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha (como usei uma forma nova, pincelei apenas com um pouquinho de óleo). Reserve.
. Bata a manteiga com a raspa do limão e o queijo até ficar bem misturado.
. Incorpore o açúcar e bata bem até a massa aumentar de volume.
. Adicione os ovos, um de cada vez, alternadamente com a farinha peneirada. Vá batendo a massa a uma velocidade mais baixa até ficar bem homogénea.
. Deite a massa na forma e alise a superfície (com a ajuda de uma espátula, se necessário).
. Leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180ºC (vai depender do vosso forno) ou até que o palito no centro do bolo saia limpo.
. Para o glacé de limão, misture o açúcar com o sumo de limão, mexendo bem até ficar cremoso e com a consistência pretendida.
. Depois do bolo arrefecer, deite o glacé por cima de modo a obter um efeito engraçado de zig-zag.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de forno: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: queijo creme e limão
. nº de porções: 12
. prato: bolo, bundt
. Adaptado de Receitas para a felicidade!
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Ofereço este meu primeiro bundt à Mary do blog O Meu Refúgio Culinário, pelo seu 5º Aniversário. Uma mão cheia de anos de muita dedicação e receitas maravilhosas, muitos parabéns Mary! Espero que este saboroso bundt seja do teu agrado e enfeite ainda mais a tua mesa de aniversário. Conta comigo para a festa e obrigada pelo convite ;)
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A festa correu lindamente, houve muita música, muitos salgadinhos e alguns docinhos! Vejam todas as participações AQUI. E o meu (primeiro) bundt fez sucesso e foi uma das participações contempladas com prémio - uma forma de A Metalúrgica Bakeware Production SA! Weeeee, fiquei muito contente :D
Gosto muito de bolos com queijo e limão
ResponderEliminarEsse bundt ficou lindo,uma fatia seria muito bem vinda
bjs
Obrigada São! Também adorei o sabor desta combinação. Tira uma fatia virtual, à vontade ;)
EliminarBeijinhos e boa semana.
Que bonito ficou!
ResponderEliminarObrigada Luísa :) Beijinho
EliminarFicou muito bonito e apetitoso!! Para estreia de Bundt ficou ótimo ;)
ResponderEliminarTenho serviço de louça igual a esse heeheh beijinhos
Obrigada Isabel :)
EliminarEntão temos bom gosto, eheheh, eu gosto muito deste serviço, simples e elegante.
Beijinhos
Hummmmmmmmmmm que Bundt cake lindo.
ResponderEliminarSei bem o que é esse sabor. Adoro um Bundt cake.
Que este Bundt cake seja o de muitos a sair dessa forma.
Beijinhos
Silvia Castro
Obrigada Sílvia!
EliminarE que bom ter-te aqui pelo blog, fico muito contente :)
Beijinhos e volta mais vezes.
Maravilhoso e imagino que muito bom. E a forma é mesmo linda!
ResponderEliminarBeijinho e obrigada pela partilha!
Ficou mesmo muito bom Mariana, adorei a receita. Obrigada eu pela sugestão! Também gosto bastante do efeito que a forma dá aos bolos. Vou usá-la certamente muitas vezes ;)
EliminarBeijinhos
Que maravilha, esse bolo! Ficou lindissimo e deve ser delicioso! Aceito uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :) Fica um bolinho muito saboroso com um aroma agradável a limão.
EliminarBeijinhos
Além de bonito deve ser bem gostoso com o sabor do queijo e do limão!
ResponderEliminarBjos e boa semana
Sim Pimentinha, a combinação de sabores combina na perfeição. Eu adorei o aroma a limão ;)
EliminarBeijinhos e uma boa semana também para ti.
Ficou lindo, a apetecer! Mais uma vez que fiquei inspirada!
ResponderEliminarMuito grata!
Beijinho!
Obrigada! Fico muito contente Cláudia :)
EliminarBeijinho