Coulis de morango



O coulis é uma espécie de molho/puré de origem francesa e pode ser feito à base de frutas ou de legumes.

O coulis de fruta é ideal para a decoração de sobremesas ou para acompanhar crepes, conferindo uma indiscutível beleza visual aos pratos em que é utilizado. Os frutos são, geralmente, temperados com açúcar e sumo de limão, este último para realçar o sabor.

*Depois de frio, o coulis fica mais espesso.*

Coulis de morango
RECEITA

INGREDIENTES:
200 g de morangos maduros
75 g de açúcar
1 colher (sopa) de sumo de limão

MODO DE PREPARAÇÃO:
Lave e retire os pés dos morangos. Corte-os em quadro e coloque-os num tacho, juntamente com o açúcar e leve a lume brando.
Acrescente o sumo de limão e mexa bem até dissolver todo o açúcar. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos após fervilhar.
Retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo.
Coloque numa taça e sirva quente ou frio, acompanhando sobremesas ou crepes. Poderá também aplicar diretamente numa dada sobremesa. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação total: 15 minutos
cozimento (fogão): 12 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: sim
apto para crianças: sim
ingrediente principal: morangos
nº de porções: -
prato: cobertura/recheio, coulis 

Comentários

  1. Ficou com uma cor bem vibrante e apetitosa!

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    1. Obrigada Luísa! Mas não é nada fácil fotografar estes tons...

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  2. É perfeito para cheesecakes, semi-frios... Ficou com uma cor linda!
    Beijinhos

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  3. Faço imenso coulis com frutas diversas, prefiro sempre a opção da fruta a reduzir com o doce ao lume.
    O teu ficou com bom aspeto...a minha filhota gosta assim para usar tipo topping.
    Beijinho e BFDS

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    1. Obrigada Nel :) Às vezes também uso como topping. Beijinhos e bom fim de semana também para ti.

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  4. Ficou com um aspecto delicioso!
    Bjinhos

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    1. Obrigada Pimentinha e o sabor ficou ainda melhor ;) Beijinho

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