Hambúrguer caseiro



|Ingredientes:

. 2 pães de hambúrguer
. 200g de carne bovina picada
. 1/2 cebola
. sal refinado q.b.
. pimenta preta q.b.
. folhas de alface q.b.
. 1 tomate
. 2 fatias de queijo flamengo (barra)
. 2 colheres de sopa de maionese (magra)
. 2 colheres de sopa de ketchup
. batata palha q.b.


|Preparação:

. Comece por fazer os hambúrgueres. À carne picada junte a cebola bem picadinha e tempere com sal e pimenta preta. Misture bem. Divida a carne em 2 partes e molde os hambúrgueres em formato redondo. (Pode usar maior quantidade de carne e fazer mais unidades para congelar, e depois utilizar noutras refeições.)


. Grelhe os hambúrgueres de ambos os lados e reserve.
. Prepare as folhas de alface. Lave-as e seque-as bem.
. Lave o tomate e corte-o em rodelas.
. Abra os pães de hambúrguer a meio. Em cada um coloque por esta ordem: folhas de alface, rodelas de tomate, uma fatia de queijo, uma colher de sopa de ketchup, um hambúrguer grelhado, uma colher de maionese e batata palha.


E estão prontos a comer! Huuummm...




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão/grelhador: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: carne, hambúrguer
. nº de porções: 2
. prato: sandes

Comentários

  1. Que belos hambúrgueres. Dá mesmo vontade de dar uma trinca!
    bjinhos

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  2. Não há nada melhor que fast-food caseira

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  3. Ana esse hamburguer ficou uma maarvilha.
    De carne nunca fiz pois o meu filho só come os do talho .
    Bjs

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    Respostas
    1. Obrigada São :)
      Só come hambúrgueres do talho, como assim? De carne, certo? O talho que frequento também faz e vende hambúrgueres. No fundo, picam a carne e moldam-nos, como eu fiz.
      Beijinhos

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  4. Mas que bom aspecto! Apetece dar uma dentada ;)
    Bjinhos

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  5. Respostas
    1. Ainda bem Sara é porque gostaste ;) Eheheheheh :D Beijinhos

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