|Ingredientes:
. 2kg de lombo de porco (desossado)
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 1 limão médio
. 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
. 1dL de vinho branco maduro
. 1 cubo de caldo de carne
. 1 lata pequena de ananás em calda
|Preparação:
. Tempere o lombo de porco com uma pitada de sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar durante 2 horas.
. Leve ao lume a derreter, num tacho grande, a margarina Vaqueiro. Quando derretida, junte a carne e deixe alourar bem, virando de todos os lados.
. Regue com o vinho, tape o tacho e deixe levantar fervura.
. Numa tigela, desfaça o cubo de caldo de carne num pouco de água a ferver e borrife o lombo com o molho à medida que este evapore.
. Corte as rodelas de ananás em pequenos triângulos e adicione-os ao lombo assim como metade da calda do mesmo. Deixe ferver até ao lombo ficar tenro.
. Verifique o tempero, sirva o molho bem quente numa molheira e acompanhe com puré de batata (ver aqui).
O lombo de porco fica muito tenro, delicioso ;)
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 2 horas de marinada + 45 minutos
. tempo de fogão: 45 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: lombo de porco e ananás
. nº de porções: 6
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: lombo de porco e ananás
. nº de porções: 6
. prato: principal, de carne
. Fonte: Revista Vaqueiro - Saberes & Sabores (nº48, Fevereiro 1998)
Huuum Ana, que excelente aspecto :*
ResponderEliminarObrigada Anabela! Fica muito bom, recomendo ;) Beijinho
EliminarLombo apetitoso, lindo e suculento!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Muito obrigada! Fica realmente uma refeição muito saborosa ;)
EliminarGosto muito de carne com fruta mas os homens não acham piada
ResponderEliminarEssa carne ficou uma maravilha
bj
São então és como eu, também gosto bastante destes sabores agridoces. O meu marido gosta, mas ele é boa boca :P Por acaso, este lombo ficou uma maravilha, bem tenro e suculento. Tenho sempre receio de cozinhar lombo de porco, porque considero uma carne um pouco seca, mas este ficou bem ;)
EliminarBeijinhos