|Ingredientes:
. 200mL de natas
. 400mL de leite de coco
. 5 folhas de gelatina incolor
. 100g de açúcar
Para o coulis de morango
. 200g de morangos maduros
. 75g de açúcar
. 1 colher de sopa de sumo de limão
Para as lascas de chocolate
. 100g de chocolate negro
. 15g de manteiga
|Preparação:
. Comece por colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria a hidratar durante uns 5 minutos.
. Misture as natas, com o leite de coco e o açúcar. Leve ao lume até começar a fervilhar. Retire do lume e adicione as folhas hidratadas de gelatina (escorridas), sem parar de mexer até dissolver bem a gelatina.
. Coloque este preparado numa forma de silicone passada por água fria ou em taças individuais.
. Leve ao frio até solidificar por completo (pelo menos umas 6 horas; pode deixar durante a noite).
. Prepare o coulis de morango como se descreve AQUI e aplique na panna cotta depois de frio.
. Para fazer as lascas de chocolate, derreta em banho maria o chocolate com a manteiga. Depois de derretido estenda o mesmo sobre papel vegetal, com a ajuda de um pincel ou espátula. Leve ao frigorífico até solidificar. Retire e corte as lascas do tamanho que pretender.
. Na hora de servir, coloque o coulis de morango por cima da panna cotta e decore a gosto com as lascas de chocolate e com alguns morangos. Sirva bem fresco.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 15 minutos + 6 horas de frio
. tempo de frigorífico: pelo menos 6 horas
. dificuldade: médio
. vegetariano: sim
. vegano: não
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: natas
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, panna cotta
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A Vanda do blog Iguaria Desigual lançou o desafio de elegermos a nossa melhor receita de Verão, doce ou salgada. A escolha foi difícil, entre belas saladas, pratos frios e deliciosas sobremesas... optei por esta panna cotta! Fica super fresca e saborosa, com um agradável sabor a coco. O coulis de morango conjuga na perfeição com o coco e o chocolate dá-lhe aquele toque final! Espero que a minha sugestão seja do vosso agrado ;)
. Ver todas as participações AQUI.
Mas que delícia de aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarFicou linda a tua panna cotta :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Obrigada Ana Filipa e estava muito boa ;) Beijinho
EliminarNunca comi panna cotta feita com leite de coco... deve ser uma delicia! É a sobremesa perfeita para usar o coulis de morango.
ResponderEliminarBeijinhos
Fica muito boa, para quem gostar de coco, eu adoro. Experimenta e depois diz alguma coisa ;)
EliminarBeijinhos
Ficou linda e com sabor a coco agrada-me
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigada São :) Beijinhos e boa semana também para ti.
EliminarAdoro Panna Cotta e coulis de morango :P por isso esta agradava-me de certeza. Beijinho Ana
ResponderEliminarObrigada Anabela! O toque do coco dá-lhe um sabor ainda melhor ;)
EliminarBeijinho