|Ingredientes:
. 1Kg de batatas
. 375mL de leite
. 2 colheres de sopa de manteiga
. água q.b.
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. noz-moscada q.b.
|Preparação:
. Descasque as batatas (de preferência farinhentas), corte-as em quartos, e leve-as numa panela a cozer com água e sal.
. Depois de cozidas, escorra as batatas e reduza-as a puré (usei o passevite eléctrico).
. À parte, aqueça o leite com a manteiga.
. Leve novamente as batatas (sem que tenham arrefecido) a lume brando, adicionando o leite morno com a manteiga, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem até ficar com a consistência desejada.
. Ao servir pode polvilhar com mais um pouquinho de noz-moscada.
Gosto muito de puré para acompanhar comida com molho.
ResponderEliminarÉ engraçado que o meu filho gosta sem molho
bom fim de semana
bj
Gostos não se discutem São, o teu filho é que sabe ;) Eu não sou muito amante de puré de batata, mas para acompanhar carnes com molho combina bem.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!