|Ingredientes:
. 420g de feijão branco cozido (1 lata pequena)
. 420g de feijão manteiga cozido (1 lata pequena)
. 8 fatias de presunto
. 30g de miolo de noz
. 1 cebola pequena
. 4 colheres de sopa de azeite
. 2 colheres de sobremesa de salsa picada
. sal refinado q.b.
. pimenta preta q.b.
|Preparação:
. Coloque uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite. Adicione o presunto e aloure-o de ambos os lados em lume médio. Retire e deixe-o secar em cima de papel absorvente.
. Entretanto, escorra os feijões, passando-os por água para retirar a goma, e coloque-os numa tigela.
. Descasque e lave a cebola, pique-a e junte ao feijão.
. Acrescente o restante azeite ao preparado de feijão, assim como as nozes e a salsa. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo.
. Forre a taça de servir com as fatias de presunto crocante e junte o preparado de feijão.
Podem fazer como entrada, acompanhamento ou mesmo prato principal.
O presunto fica delicioso e bem crocante!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: feijão e presunto
. nº de porções: 4
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: feijão e presunto
. nº de porções: 4
. prato: principal, salada; entrada, petisco ou acompanhamento
. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1836, Junho 2014/06/16)
**********
Esta salada foi preparada para o terceiro desafio do projeto "Há vida para além da massa de atum" organizado pelos blogs A Cozinha da Ovelha Negra e Coisas e Coisinhas.
O objetivo deste desafio é desafiarmos-nos na cozinha a criar receitas deliciosas e equilibradas, tendo sempre em conta estes dois fatores que tanto importam nas nossas vidas: o tempo e o dinheiro!
1 lata de feijão branco marca continente (420g) - 0,55€
1 lata de feijão manteiga marca continente (420g) - 0,55€
1kg de presunto Damatta - 14,99€ >>> 140g (8 fatias) = 2,10€
250g de miolo de noz marca continente - 5€ >>> 30g = 0,60€
1kg de cebola marca continente - 0,64€ >>> 110g (1 cebola) = 0,07€
0,55 + 0,55 + 2,10 + 0,60 + 0,07 = 3,87€
3,87 / 4 = 0,97€ por pessoa
Desafio superado!
* Ver todas as participações neste desafio AQUI.
**********
A Vânia Guerreiro do blog Julie and Julia 365 dias com a bimby propôs um desafio para reunir as melhores saladas de Verão e eu sugeri esta deliciosa salada de dois feijões com presunto e noz. Espero que gostem :)
A Vânia Guerreiro do blog Julie and Julia 365 dias com a bimby propôs um desafio para reunir as melhores saladas de Verão e eu sugeri esta deliciosa salada de dois feijões com presunto e noz. Espero que gostem :)
Há muito que não faço uma salada com feijão
ResponderEliminarEsta ficou uma delicia
Bjs
Estava muito boa São, obrigada ;)
EliminarBeijinho
Muito bom aspeto mesmo, gostei muito Ana...deve ficar mesmo assim crocante, bjokitas
ResponderEliminarSim Isabel, o presunto fica bastante crocante ;)
EliminarBeijinhos
Nestes dias mais quentes sabe mesmo bem uma refeição assim!
ResponderEliminarPois sabe Luísa ;) Beijinhos
EliminarDesafio superado Ana :D
ResponderEliminarQue maravilhosa sugestão :)
E, pessoalmente, devo confessar que este pratinho é mesmo, mesmo à minha medida e ao meu gosto ;) hehe Com uma refeição destas não precisava de mais nada para ficar saciada e feliz :)
Obrigada por marcares presença mais uma vez no nosso desafio :)
Beijinhos grandes *
Olá Vânia!
EliminarSempre que eu possa, conta comigo para o vosso desafio.
Eu usei este prato como prato principal, aliás nem foi preciso comer mais nada, fiquei bem satisfeita. Mas pode perfeitamente ser usado como entrada, petisco ou mesmo acompanhamento. É como preferirem ;)
Beijinhos
Desafio mais que superado! Muito obrigada pela tua participação, vai já ser registada. E boa sorte, pode ser que o random escolha a tua participação como a vencedora! :D
ResponderEliminar:D :D :D
EliminarBeijinho Teresa :)
Está muito lindo e apetitoso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Obrigada! Bom fim de semana.
Eliminar