|Ingredientes:
. 1 pacote de bolacha tipo Maria
. 3 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
. 1 embalagem de queijo creme light tipo Philadelphia
. 1 iogurte natural
. 1 pacote de gelatina de ananás
. 2 pacotes de gelatina de morango
. 1,5L de água
|Preparação:
. Triture as bolachas e adicione a margarina (derretida), misture bem até ficar com uma espécie de areia olhada.
. Numa forma, de aro/fundo amovível, coloque a bolacha, espalhe e pressione até preencher a forma com uma camada fina de bolacha.
. Prepare a gelatina de ananás, normalmente é 250 mL de água quente + 250 mL de água fria, mas aqui use apenas a água quente. Dissolva bem a gelatina na água e deixe arrefecer por completo.
. Bata o queijo creme juntamente com o iogurte até ficar cremoso. Depois adicione a gelatina de ananás já fria e mexa bem para envolver.
. Verta este preparado por cima da bolacha e leve ao frio (pelo menos cerca de 2 horas), até solidificar o suficiente para levar mais uma camada por cima.
. Prepare a gelatina de morango, como são 2 pacotes use 500 mL de água quente + 500 mL de água fria. Quando o preparado da bolacha e queijo estiver bem solidificado, verta a gelatina de morango fria por cima e volte a levar ao frio até prender bem (pelo menos umas 3 horas).
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 5 horas de frio + 30 minutos
. tempo de frigorífico: pelo menos 5 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: queijo e gelatina
. nº de porções: 12
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: queijo e gelatina
. nº de porções: 12
. prato: sobremesa, semifrio
Tem um aspecto mesmo fresquinho e apetitoso!
ResponderEliminarObrigada Luísa :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarAna,
ResponderEliminaraqui está uma sobremesa que se pode comer sem culpa.
Ficou deliciosamente fresca e linda.
Bjns
Isabel
Olá Isabel!
EliminarGosto da parte de "comer sem culpa", eheheheh :D
Beijinhos e bom fim de semana.
Deliciosa! Adorei a ideia do queijo, hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Experimenta sim Mª João, vais gostar ;)
EliminarBeijinhos
Uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBj
Obrigada Filipa! Beijinhos
EliminarAdoro e esta está com um aspecto magnifico.
ResponderEliminarhttp://simplesalegriasdavida.blogspot.pt/
Obrigada Manuela :) Beijinhos
EliminarMuito bom aspeto e pouco calórico
ResponderEliminarObrigada Aurora! Doces pouco calóricos são sempre muito bem vindos, para comermos à vontade ;) Beijinhos
EliminarMuito fresquinha
ResponderEliminarSim, ideal agora para os dias quentes ;)
EliminarUma deliciosa sugestão! Gostei muito.
ResponderEliminarBjs
É muito bom mesmo Marta, muito fresquinho e saboroso ;) Beijinhos
EliminarOlá :-) Adorei a receita e quero experimentar.Será que dá para fazer numa forma de tarde de aro amovível? É que a que tenho acho que não é tão alta como a que está a usar ;-) Beijinhos e parabéns
ResponderEliminarObrigada Susana :)
EliminarSim, dá para fazer numa forma de tarte com aro amovível, mas se for baixinha não deve levar tudo, terá de reduzir a receita para metade.
Beijinhos
Comia já uma fatia sou louca pro estas receitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia Castro
É realmente muito bom Sílvia ;)
EliminarBeijinho