|Ingredientes:
. 3 ovos
. sal q.b.
. 100g de farinha biológica (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. 2dL de leite (magro)
. azeite q.b. (se necessário)
. açúcar em pó q.b.
. canela em pó q.b.
. açúcar em pó q.b.
. canela em pó q.b.
|Preparação:
. Bata os ovos com uma pitada de sal até ficarem em espuma.
. Junte a farinha aos poucos e misture bem.
. Junte a farinha aos poucos e misture bem.
. Acrescente o leite também aos poucos, envolvendo com cuidado, até a massa ficar homogénea e fluída.
. Coloque ao lume uma crepeira ou uma frigideira média, de preferência anti-aderente. Se necessário pincele o fundo com um pouquinho (muito pouco) de azeite para o crepe não colar.
. Coloque ao lume uma crepeira ou uma frigideira média, de preferência anti-aderente. Se necessário pincele o fundo com um pouquinho (muito pouco) de azeite para o crepe não colar.
. Coloque uma concha de sopa de massa no centro da crepeira e rode-a para distribuir a massa homogeneamente.
. Deixe a massa cozer (cerca de 1 minuto). Solte as extremidades com a ajuda de uma espátula, agite a crepeira e com o auxilio da espátula solte o crepe e vire-o ao contrário. Deixe-o cozer mais 1 minuto ou até ficar dourado.
. Deixe a massa cozer (cerca de 1 minuto). Solte as extremidades com a ajuda de uma espátula, agite a crepeira e com o auxilio da espátula solte o crepe e vire-o ao contrário. Deixe-o cozer mais 1 minuto ou até ficar dourado.
. Retire o crepe e volte a repetir todo este processo até esgotar a massa.
. Pode enrolar ou dobrar os crepes, depois de rechear com açúcar e canela, mel, doce de fruta, chocolate derretido, gelado, etc.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: farinha biológica, sem glúten
. nº de porções: 6
. prato: crepe
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Para a confecção destes deliciosos crepes sem glúten utilizei o mix de farinhas biológicas de milho, arroz e batata, um dos produtos enviados na parceria Gluten-Free Living. Esta farinha é ideal para a preparação de pão, massas e pizza. Conferiu a estes crepes um sabor bastante agradável e "leve". Recomendo! Fiquei fã :)
Fantásticos, tão gulosos!
ResponderEliminarE muito saborosos! Obrigada Luísa :) Beijinho
EliminarAna ando com uma vontade de crepe que nem imaginas.
ResponderEliminarPara as fazer tenho preguiça.
Estão super gulosos.
Beijinhos
Silvia Castro
Silvia se morasses mais pertinho, vinhas cá a casa lanchar comigo e eu fazia-tos. Adoro crepes!
EliminarDeixa a preguiça :P Fazem-se tão rápido e e sabem ainda melhor ;)
Beijinho
Oh Meu Deus!!! Hoje em dia e com aquilo que se lê e com a crescente alergia a produtos com gluten a falta que faz receitas destas... Simples mas cheias de sabor e apetirosas!!
ResponderEliminarTem toda a razão Maria! Confesso que até me esqueço desta necessidade por parte de alguns leitores, pois cá em casa não tenho esta restrição. Contudo, conto em breve publicar mais receitas sem glúten. São igualmente saborosas e até mais saudáveis ;)
EliminarBeijinhos
Olá, Ana
ResponderEliminarEsses crepes deixaram-me com fome.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/coxas-de-frango-assadas-com-sumo-de.html
Olá Clarinha!
EliminarSe te fizeram fome é bom sinal, também comemos com os olhos ;)
Beijinho
Aninha, parecem deliciosos e super leves!!!! Já levo a receita comigo! Beijos! =)
ResponderEliminarAndrea vais adorar! Ficam muito saborosos e "leves" ;) Beijinho
EliminarNão conhecia a GlutenFreeLiving, obrigado por partilhares :)
ResponderEliminarOs crepes têm muito bom aspecto!
Olá :)
EliminarOs produtos da Gluten-Free Living são excelentes!
Beijinho
Adorei a receita Ana... parece tão levinho e delicioso. Hummm... quero fazer!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Olá Priscila :)
EliminarSim ficaram bem "levezinhos" estes crepes, mas também se deve à farinha que utilizei, pois já fiz várias vezes com outras farinhas e não ficaram assim. São uma delicia, podes fazer ;)
Beijinho
ola ana ond posso cmprar essa farinha??e tambem posso usar a normal???e qual delas...muit obrgada
ResponderEliminarOlá :)
EliminarEu usei farinha biológica (mix de 3 farinhas: milho, arroz e batata). É muito saborosa. Encontra esta farinha aqui:
http://www.glutenfreeliving.pt/Farinhas-sem-gluten/Farinha-Bio
Sim, pode usar uma farinha normal de trigo, sem fermento.
Beijinho e para a próxima assine o comentário para eu saber o seu nome :)
Há quem me diga (os amigos) quando vêem algo que se lembram de mim ... dizem: é a tua cara ... É momentos assim, que compreendo tão bem o que me querem dizer ... estes crepes são a minha "cara" Adorei, muito grata Ana e fiquei tão feliz. Bela partilha!
ResponderEliminarObrigada
Beijinho
Cláudia, fico muito contente por "serem a tua cara" :)
EliminarBeijinho grande e obrigada.