|Ingredientes:
. 42 bolachas (usei bolacha Tostada de marca branca)
. 200mL de café forte
. 150mL de natas vegetais
. 150g de dulcipasta chocolate Dulcis
. amêndoa picada e chocolate de culinária moído q.b. (para decoração)
|Preparação:
. Bata as natas com a dulcipasta de chocolate energicamente até obter um mistura cremosa e consistente.
. Passe as bolachas, uma a uma, pelo café (frio), escorrendo o excesso, e vá colocando-as no prato de servir. Faça camadas de bolacha barrando-as com a mousse de chocolate.
. Depois do bolo montado, cubra-o completamente com a mousse de chocolate restante.
Dulcipasta de chocolate. |
A mousse de chocolate ficou com uma textura excelente, bem cremosa e consistente. E é muito saborosa! |
. Passe as bolachas, uma a uma, pelo café (frio), escorrendo o excesso, e vá colocando-as no prato de servir. Faça camadas de bolacha barrando-as com a mousse de chocolate.
Pode usar a bolacha que mais gostar. Eu usei bolachas retangulares tipo maria mas torrada, o que me possibilitou fazer um bolo em forma retangular com 7 bolachas de comprimento e 6 de altura. Precisei de 42 bolachas.
. Depois do bolo montado, cubra-o completamente com a mousse de chocolate restante.
. Leve o bolo ao congelador, pelo menos durante 2 horas, para ficar semelhante a gelado, criando assim um bolo-gelado de bolacha e mousse de chocolate, ao qual lhe chamei Delícia gelada.
Huuummm, que maravilha... São servidos?
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 2 horas e 30 minutos
. tempo de congelador: 2 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bolacha e chocolate
. nº de porções: 14
. prato: sobremesa, bolo-gelado
Ficou muito bom, gostei muito, bjokitas
ResponderEliminarFico muito contente de ser do teu agrado Isabel :D
EliminarBeijinho
mt bom aspecto. deve ser muito bom
ResponderEliminarObrigada Raquel. Ficou mesmo muito bom ;)
EliminarBeijinho
É o tipo de bolo que eu gosto e essas bolachas são perfeitas pois também gosto de formato rectangular.
ResponderEliminarFicou lindo e imagino que uma verdadeira delicia
Para mim pode ser uma fatia tipo xxl...
Boa semana
bj
Obrigada São!
EliminarPor acaso, foi a primeira vez que usei estas bolachas numa sobremesa e fiquei fã. Também adoro bolos de bolacha ;)
Beijinho e boa semana também para ti.
Mas que bolo de bolacha tão guloso!
ResponderEliminarPor acaso, ficou bem guloso e saboroso ;)
EliminarBeijinho
Que delícia Ana!
ResponderEliminarQuero experimentar!! :) mas onde posso comprar a dulcipasta?
Beijinho e obrigada,
Sandra
Olá Sandra!
EliminarOs produtos Dulcis encontram-se à venda em algumas lojas. Consulte aqui as lojas disponíveis:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.757104837643648.1073741832.738516276169171&type=3
Beijinho
Que receita super gulosa adorei mais uma vez tenho pena de não ter a marca por perto.
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia Castro
Sílvia, podes sempre fazer com uma boa mousse caseira ;)
EliminarBeijinho
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Que aspecto tentador!
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarBeijinho
Ana ... fiquei sem palavras! Tudo, tudo uma inspiração ... uma tentação!
ResponderEliminarAdoro o que leva bolacha ... muito, muito bom!
Parabéns e que bela partilha, obrigada!
Beijinhos
Obrigada minha querida Cláudia :)
EliminarBeijinho
Eu quero esta dulcipasta de chocolate <3 :p
ResponderEliminardeve ser delicioso
sua gulosa :p
bjs
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Fica uma maravilha Carla! Experimenta ;)
EliminarBeijinho