Esparguete com frango e molho de amendoim | sem glúten



|Ingredientes:

. 5 bifes de frango
. 1 colher de sopa de azeite
. 2dL de caldo de galinha
. 250g de esparguete sem glúten (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. água q.b.
. sal q.b.
. 200g de brócolos
. 1 pimento vermelho (pequeno)
. 80g de amendoins (sem casca)
. 1 colher de sopa de sumo de lima


|Preparação:

. Seque os bifes de frango e unte-os bem com o azeite. Aqueça uma frigideira e frite-os de ambos os lados.


. Retire os bifes de frango para uma taça e regue-os com o caldo de galinha. Reserve.

Para preparar o caldo de galinha utilize um cubo de caldo para frango de compra. Deve dissolvê-lo em água morna, na proporção de meio litro de água para um cubo.

. Coza o esparguete em água (abundante e fervente) com sal, durante cerca de 8 minutos. 
. Lave os brócolos, rejeite os pés mais grossos, divida-os em raminhos pequenos e coza-os apenas em água.
. Depois do esparguete e dos brócolos cozidos, escorra ambos.
. Entretanto, lave e limpe por dentro o pimento, cortando-o em tirinhas; retire os bifes de frango do caldo de galinha e corte-os aos bocados; e pique os amendoins.
. Num recipiente grande, misture a esparguete com o pimento, os brócolos, os amendoins (reserve alguns para finalizar depois o prato), o sumo de lima e o caldo de galinha (quente).
. Divida a massa pelos pratos, coloque o frango por cima e salpique com os amendoins que reservou. Delicie-se!



É bom sentir o crocante do amendoim nesta deliciosa e saudável massa!


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: esparguete sem glúten
. nº de porções: 4
. prato: principal, massa, frango


Comentários

  1. Uma refeição deliciosa e bem ao meu gosto
    Boa semana
    bjs

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  2. Gostei bastante dessa mistura, tão apetitosa!

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  3. Qualquer coisa com amendoim deixa meu dia mais feliz!!! rsrsrs Beijos e linda semana pra você! =)

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    1. Andrea, também gosto bastante de amendoim ;)
      Beijinho e boa semana.

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  4. Oi Ana,
    Adorei conhecer seu blog, muitas receitas gostosas. A de hoje está ótima.
    Bj,
    Lylia

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    Respostas
    1. Obrigada e seja muito bem vinda Lylia! Apareça por cá mais vezes ;)
      Beijinho

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