|Ingredientes:
. 4 fatias de pão de forma
. 1dl de leite (magro)
. 2 ovos
. 2 bolas de gelado stracciatella (ou outro sabor)
. óleo q.b. (para fritar)
|Preparação:
. Numa tigela, bata os ovos com o leite. Reserve.
. Tire a côdea das fatias de pão (se preferir pode usar pão de forma sem côdea).
. Coloque as fatias de pão numa tábua e estende-as com o rolo da massa, para ficarem mais finas.
. Passe o pão (de ambos os lados) pelo preparado de ovo e leite até as fatias amolecerem e escorra o excesso.
. Coloque cada bola de gelado sobre uma fatia de pão e cubra-a com outra fatia. Molde-as com as mãos em forma esférica e leve-as ao congelador pelo menos durante 2 horas.
. Numa frigideira com óleo abundante e quente, frite as bolas de pão e gelado e escorra-as em papel absorvente de cozinha.
. Sirva decorado a gosto.
O contraste de sabores entre o quente/morno da massa e o frio do gelado é uma delicia ;)
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 2 horas e 15 minutos
. tempo de congelador: 2 horas
. tempo de congelador: 2 horas
. tempo de lume: 2 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: gelado
. nº de porções: 2
. prato: gelado
. Receita adaptada da revista TeleCulinária (nº 1841, Julho 2014/07/21)
Que delícia e ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarÉ a sobremesa que costumo pedir quando como em restaurantes chineses :)
http://petiscana.blogspot.pt
Olá Filipa! Eu nunca tinha comido, nem feito, mas adorei o resultado. Será para repetir ;) Beijinhos
EliminarQue maravilha, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Obrigada Paula! Fica muito bom. A massa fica estaladiça e é bom sentir o paladar da massa quente junto com o gelado frio.
EliminarBeijinhos
E eu pensava que era dificil.
ResponderEliminarAdorei Ana eu imagino mesmo o que sentis-te a comer esta delicia.
Parabéns, beijinhos
Silvai Castro
Obrigada Silvia :) É um sobremesa muito boa e bastante simples.
EliminarBeijinhos
Nossa Ana, que delícia de receita... fiquei com vontade de fazer pra testar. Hummm...
ResponderEliminarBeijos!
Pri
http://receitaesperta.com.br/
Olá Priscila! Experimenta, vais gostar, fica muito bom! E é bem simples de se fazer ;)
EliminarBeijinhos
Eu adorei esta sobremesa, MT MT boa. Recomendo.
ResponderEliminarTambém gostei bastante! Qualquer dia faço de novo ;)
Eliminarvou experimentar de certeza... obrigada adorei........ :-)
ResponderEliminarOlá Dayana :) Experimenta que é uma maravilha! Depois tira foto, quero ver como ficou ;)
EliminarBeijinhos